/ martes 29 de marzo de 2022

Abren preventa para la 5ª edición del Festival Sabores de la Baja

El único festival gastronómico que promueve la cocina sudcaliforniana

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Este domingo 03 de abril, la zona rural se engalanará con la quinta edición del “Sabores de la Baja” 2022, el único festival gastronómico que promueve la cocina sudcaliforniana. Un porcentaje de las ganancias será donado a las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores.

Los detalles del evento se dieron a conocer la mañana del martes 29 de marzo en una rueda de prensa encabezada por Lucy Trasviña, acompañada y respaldada por el Ayuntamiento de Los Cabos a través del Sistema DIF Municipal y de la Dirección Municipal de Fomento Económico y Turístico, la Asociación de Hoteles de Los Cabos, la Secretaría de Turismo Estatal, así como de Patrocinadores, entre ellos la Universidad UGC, la asociación civil Onsom Los Cabos, Club del Corcho, Tequila Cinco Perros, entre otros.

El festival se desarrollará en su tradicional sede el restaurante Doña Pame, de la Delegación municipal de Miraflores, un espacio al aire libre y campirano. Se espera la presencia de alrededor de 13 stands que ofrecerán degustaciones de platillos regionales en un horario de 12:00 del día a 5:00 de la tarde.

Se espera la presencia de 400 comensales. La preventa de los boletos ya está disponible en la boutique Isabel Rocha en el fraccionamiento Lomas de Cabo con el número telefónico 624 129 69 83 y en Coworking at Los Cabos en plaza Casa Blanca, con el número telefónico 624 355 30 48 ambos puntos de venta en Cabo San Lucas. El costo de preventa es de 950 pesos por adulto y para niños el valor es de 500 pesos incluyendo degustaciones y agua fresca. El día del evento en taquilla el boleto costará 1,200 pesos para adultos y para los niños quedará igual en 500 pesos.

La anfitriona y organizadora del festival gastronómico Lucy Trasviña, dijo que el evento donará un diez por ciento a beneficio de las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores, recurso que se hará llegar en especie a través del Sistema DIF Municipal.

El festival contará además con un espectáculo de música en vivo, y la presencia de artistas exhibiendo su obra. Alan Castro Ruiz y Chucho Montaño, serán los encargados de la conducción.

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Entre los stands se contará con la presencia de los alumnos de gastronomía de la Universidad UGC, así como de reconocidos restaurantes de la localidad, entre ellos: Agave, Hotel Guaycura, Wachinangos, Hotel Hacienda del Mar, Chiltepinos, Jardín Secreto, Lumbre, La Carreta, Hotel Spa Buena Vista, Yeneca Gastronómica, Aguacate Fish, La Deriva, Cooperativa La Bocana, Restaurant Doña Pame, entre otros no menos importantes. También se contará stands de productores regionales.

De los platillos se adelantó habrá tostadas de malanga y sobre ella un ceviche de pescado fresco con ceniza de habanero, tostada de camarón con callos de hacha y almeja, entre otros platillos. En las bebidas habrá horchata de té limón, damiana, así como diferentes etiquetas de vino, entre ellos Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, que será presentado por el Club del Corcho. El menú será extenso en comida y bebida, lo que augura un gran éxito al festival.

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Este domingo 03 de abril, la zona rural se engalanará con la quinta edición del “Sabores de la Baja” 2022, el único festival gastronómico que promueve la cocina sudcaliforniana. Un porcentaje de las ganancias será donado a las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores.

Los detalles del evento se dieron a conocer la mañana del martes 29 de marzo en una rueda de prensa encabezada por Lucy Trasviña, acompañada y respaldada por el Ayuntamiento de Los Cabos a través del Sistema DIF Municipal y de la Dirección Municipal de Fomento Económico y Turístico, la Asociación de Hoteles de Los Cabos, la Secretaría de Turismo Estatal, así como de Patrocinadores, entre ellos la Universidad UGC, la asociación civil Onsom Los Cabos, Club del Corcho, Tequila Cinco Perros, entre otros.

El festival se desarrollará en su tradicional sede el restaurante Doña Pame, de la Delegación municipal de Miraflores, un espacio al aire libre y campirano. Se espera la presencia de alrededor de 13 stands que ofrecerán degustaciones de platillos regionales en un horario de 12:00 del día a 5:00 de la tarde.

Se espera la presencia de 400 comensales. La preventa de los boletos ya está disponible en la boutique Isabel Rocha en el fraccionamiento Lomas de Cabo con el número telefónico 624 129 69 83 y en Coworking at Los Cabos en plaza Casa Blanca, con el número telefónico 624 355 30 48 ambos puntos de venta en Cabo San Lucas. El costo de preventa es de 950 pesos por adulto y para niños el valor es de 500 pesos incluyendo degustaciones y agua fresca. El día del evento en taquilla el boleto costará 1,200 pesos para adultos y para los niños quedará igual en 500 pesos.

La anfitriona y organizadora del festival gastronómico Lucy Trasviña, dijo que el evento donará un diez por ciento a beneficio de las personas de la tercera edad de la comunidad de Miraflores, recurso que se hará llegar en especie a través del Sistema DIF Municipal.

El festival contará además con un espectáculo de música en vivo, y la presencia de artistas exhibiendo su obra. Alan Castro Ruiz y Chucho Montaño, serán los encargados de la conducción.

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Entre los stands se contará con la presencia de los alumnos de gastronomía de la Universidad UGC, así como de reconocidos restaurantes de la localidad, entre ellos: Agave, Hotel Guaycura, Wachinangos, Hotel Hacienda del Mar, Chiltepinos, Jardín Secreto, Lumbre, La Carreta, Hotel Spa Buena Vista, Yeneca Gastronómica, Aguacate Fish, La Deriva, Cooperativa La Bocana, Restaurant Doña Pame, entre otros no menos importantes. También se contará stands de productores regionales.

De los platillos se adelantó habrá tostadas de malanga y sobre ella un ceviche de pescado fresco con ceniza de habanero, tostada de camarón con callos de hacha y almeja, entre otros platillos. En las bebidas habrá horchata de té limón, damiana, así como diferentes etiquetas de vino, entre ellos Kadeibi, un vino producido en la vinícola de Vizcaíno, Baja California Sur, que será presentado por el Club del Corcho. El menú será extenso en comida y bebida, lo que augura un gran éxito al festival.

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