Abren venta de boletos de Chefs por Los Cabos 2024

Este año habrá 24 chefs participantes y el escenario será Suelo Sur

Anani Arana / El Sudcaliforniano

  · sábado 6 de abril de 2024

Chef Edgar Román, es el fundador del evento. Foto: Cortesía / Club Vatel BCS

Los Cabos, Baja California Sur.- Esta semana comenzó la venta de boletos de la decimotercera edición de Chefs por Los Cabos. El evento emblemático reúne al Club Vatel Baja California sur, Suelo Sur, Club Rotario Cabo San Lucas del Mar, Alianza para la Seguridad Alimentaria de BCS y Pesca con Futuro, en una celebración de solidaridad y exquisitez culinaria.

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El evento con causa de Chefs por Los Cabos se llevará a cabo el próximo 20 de abril en el recién inaugurado espacio gastronómico de Suelo Sur en San José del Cabo. El acceso será a partir de la 5:00 a 7:00 pm, con el evento concluyendo a las 10:00 pm. Los boletos, con un valor de $1,800 por persona, estarán disponibles a través de Club Rotario CSL Del Mar.

Miembros del Club Rotario entregarán los boletos a los interesados que se comuniquen por WhatsApp al 624-129-9998 o al 612-348-3781 para solicitarlos. Los fondos de la venta de boletos se destinarán a dos nobles causas: el comedor comunitario "Dibujando Nuestro Sueño" y el programa rotario que brinda operaciones correctivas de estrabismo a niños locales.

El comedor comunitario, ubicado en la colonia Cangrejos de Cabo San Lucas, sirve diariamente alimentos nutritivos a más de 80 niños y niñas. El objetivo de recaudación del evento es lograr que el comedor concrete su infraestructura y expanda su operación para consolidarse como un verdadero oasis en el árido terreno nutricional de las zonas menos privilegiadas de Los Cabos.

El chef Edgar Román presidente del Club Vatel en Baja California Sur y fundador del evento informó que se contará con la participación de 24 prestigiosos chefs del destino.

¿QUIÉNES PARTICIPAN EN CHEF POR LOS CABOS?

Ángel Carbajal, Alberto Collarte, Armando Montaño, David Fajardo, Eduardo Rodríguez Lulo, Edgar Román, Elena Sors, Emanuele Olivero, Enrique J. González Alaniz, Guillermo Gómez, Joaquín Armando Perera, Jonathan Jasirt Martínez.

Julio Briones, Juan Alberto Guevara García, Luis Alberto Guerrero Memije, Marino Maganda, Mario Rodríguez Tapia, Miguel Urrutia Miranda, Pablo Ortiz Neri, Roger Martín Rodríguez, Sergio Cabrera Concepción, Víctor Garrido, Volker Romeike y Yazmín Primitivo.

Los chefs presentarán platillos enfocados en la sostenibilidad. Esto se logrará, principalmente, gracias a la generosa donación de productos de acuicultura de alta gama por parte de Pesca con Futuro; un movimiento que promueve la sostenibilidad en la producción pesquera y acuícola en México.

Los chefs trabajarán en dúo elaborando un platillo exclusivo para el evento. Serán un total de 12 puestos de comida ofreciendo opciones variadas con diferentes proteínas, así como creaciones veganas y postres.

La Alianza para la Seguridad Alimentaria de BCS (ASA), junto con BAMX Sudcaliforniano, respalda el trabajo y enfoque de esta digna causa.

Luis Garduño, director ejecutivo de ASA, comentó que como un nuevo enfoque hacia la sustentabilidad, este año Chefs por Los Cabos donará los excedentes alimentarios que hubiere en el evento para que se recuperen y distribuyan, siguiendo las más estrictas normas de sanidad.

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Garduño remarcó que el compromiso de ASA para Dibujando Nuestro Sueño, y otros 82 comedores similares, es garantizar el suministro de alimentos nutritivos para continuar fortaleciendo el sistema alimentario en el estado.