Asiste a la 9a edición del Tianguis Gastronómico

La mayoría de los productos serán bebidas y alimentos

Ananí Arana | El Sudcaliforniano

  · jueves 9 de junio de 2022

Uno de los objetivos es que los alumnos lleven a la práctica lo aprendido Foto: Cortesía | Facebook División Gastronomía ITES Los Cabos

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Estudiantes del segundo semestre de la Licenciatura en Gastronomía del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores (ITES) de Los Cabos, estarán presentando la novena edición del Tianguis Gastronómico 2022, el cual estará abierto al público.

El evento se va a realizar en los pasillos del edificio E de Gastronomía en las instalaciones de dicha Institución que se ubican en San José del Cabo, este viernes 10 de junio de 1:00 a 3:00 de la tarde. La entrada será libre y de ambiente familiar.

El doctor en Administración y Educación, Ricardo García Chávez, catedrático de la materia, explicó que el Tianguis Gastronómico tiene como objetivo que los estudiantes de la carrera en Gastronomía en la materia de Mercadotecnia, entregan su producto final, donde previamente ya desarrollaron un estudio de mercado y su producto, fijaron precio y realizaron sus estrategias promocionales.

“Ahora viene el momento de lanzarlo al mercado, lo van a vender, cada alumno, diseño su imagen corporativa, logotipo, marca y se va a presentar en este evento para la venta. Al tratarse de la carrera de gastronomía la mayoría de los productos son gastronómicos, dijo.

Durante el evento estarán presentándose alrededor de 30 stands, de un número igual de estudiantes de tres grupos, y de dos turnos. La presentación será individual.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Para amenizar el Tianguis Gastronómico habrá una presentación de bailes regionales y una breve exhibición de motocicletas y autos. La invitación es asistir para apoyar a los estudiantes en la presentación de su proyecto final.

Para finalizar, el catedrático a cargo Ricardo García Chávez dijo que estamos viviendo en un destino de primer nivel y que es muy importante que los estudiantes apliquen lo aprendido en el aula, al campo de una manera real y desarrollar la visión de emprendimiento.