Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- En el año 2016 el creador del Festival del Mole, el chef Ariosto Antonio C. originario de Oaxaca, orgulloso de sus raíces y sabiendo el potencial que la gastronomía de su región tiene, no sólo en México, sino que también es reconocida mundialmente, busca la manera de destacar en Baja California Sur, su lugar de residencia, a través de un milenario platillo, el mole.
Fue así que después de una gran labor, llena de amor por sus tradiciones y de sumar esfuerzos a lo largo de los años bajo el lema de "Oaxaca en Baja" fue que, en 2018, reunió con el padre Jorge Ramírez párroco del templo en Todos Santos, B.C.S, para formar un festival gastronómico con causa, que se celebró en 2019 con gran éxito.
Así así nació el festival del mole, el cual ha ido creciendo poco a poco, para después ampliarse con la Ruta del Mole Internacional, llevando este platillo típico de Oaxaca a diferentes partes del estado, del país y al extranjero (Estados Unidos y Perú) a través de eventos.
Este 2021, el festival del Mole se llevará a cabo a las 2:00 de la tarde del próximo sábado 11 de diciembre en Los Cabos, teniendo como sede el Rancho Los Mamoyas de San José del Cabo. Serán 13 chefs reconocidos de la localidad quienes estarán participando en el festival.
El festival tendrá un fin social, ayudar a la Casa de Día de San Bernabé de San José del Cabo.
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El chef Antonio, adelantó que serán más de 12 tipos de mole e invitó a los interesados en adquirir sus boletos con anticipación, pues debido a la pandemia el cupo será limitado este año. Los boletos tendrán un costo de recuperación de 650 pesos. El teléfono a disposición es: 624 121 39 29.
Los pormenores se darán a conocer en la semana, tras realizarse una rueda de prensa en puerta.