Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El próximo martes 25 de abril, se llevará a cabo la cuarta edición del festival de gastronomía “Regional es Sabor”, organizado por la Academia de Gastronomía del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Los Cabos a través de los alumnos de octavo semestre.
El festival se realizará en Huerta Los Girasoles en San José del Cabo con música en vivo desde las diez de la mañana con un costo de recuperación de 150 pesos.
Lee: Estos dulces típicos elaborados en BCS te derretirán el paladar
Regional es Sabor, es un festival gastronómico realizado con ingredientes característicos de la cocina sudcaliforniana, mostrando una alternativa de uso en la gastronomía nacional e internacional.
En la presente edición se contará con más de 20 stands donde se podrá degustar de platillos, postres y bebidas con ingredientes regionales como la damiana, orégano de monte, pan bachi, galleta roncadora, dulce de zorrillo, arepas, jamoncillo, melcocha, quesos de rancho, verdolaga, chorizo, conservas, mango, café de talega, guayaba, mantarraya, pitahaya, machaca, chícharo de Comondú, cajeta, chiltepín, naranjita entre otros más.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
La planeación del festival inició desde la organización, investigación y selección de ingredientes, diseño de platillos, diseño de marca, difusión y desarrollo del evento por parte de los alumnos y supervisión de los docentes.
Cabe mencionar que la participación de los alumnos, es parte de un proyecto estructurador con las asignaturas de formulación y evaluación de proyectos, decisiones mercadológicas, taller de relaciones públicas y cocina experimental.