Los Cabos, Baja California Sur. – El evento gastronómico Baja Mole Fest 2024 se llevará a cabo los días 4 y 5 de diciembre en el restaurante Mi Casa, en Cabo San Lucas, el evento tendrá un horario de las 17:00 a las 21:00 horas.
La ruta del mole ofrece la oportunidad de poder degustar de este exquisito platillo típico mexicano, solidarios con una receta tradicional, pero cada quien dando su propio toque con diferentes presentaciones y sabores, preparados con productos de la región.
El festival comenzará el miércoles 4 de diciembre con una exposición y degustación de moles tradicionales mexicanos, mientras que el concurso será el jueves 5 de diciembre, aquí se realizará la preparación de moles de autor en donde cada chef invitado ofrecerá una propuesta de este rico platillo, y los asistentes, así como el jurado calificador internacional, elegirán un ganador al cual se le hará entrega de un reconocimiento.
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El evento será de ambiente familiar y apto para todo tipo de público, los boletos tendrán un costo de 950 pesos por día si se adquieren de forma individual y de 1600 pesos si se compra el pase para todo el evento.
Los asistentes podrán degustar moles gourmet y creativos preparados por nueve diferentes chefs que estarán formando parte de este festival, además recibirán de cortesía una bebida típica de Nayarit que se consideraba para los dioses, se prepara con tequila, mezcal o natural, así lo indicó Florencio Orozco, chef anfitrión, además señaló que cuentan con la capacidad para atender a 160 personas por día.
"Mi Casa es un restaurante que opera desde 1961, es muy grande, tiene murales donde relata muchas historias de Los Cabos y de México, está ubicado frente a la plaza Amelia Wilkes".
¿Quiénes participan?
Entre los participantes se encuentran las maestras cocineras Josefina S. Aguirre; Teresita de Jesús García; Jaquelina R. Arellanes; los chef Alma D. León; Yobet Mayo; Luis M. Vargas; Reyes Ceseña Collins; Karla Ruiz; Ely Velázquez; Silvano Orozco; Reymundo Cienfuegos, Adriana Vázquez; Alejandro Silva; Yesenia del Carmen López; Sergio Hernández Flores; Erika Méndez; Hassan Carranza; la cocinera tradicional Roa Elvira Lizardi Fernández.
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El mole es un platillo de la gastronomía mexicana que viene de la época prehispánica, se ha ido perfeccionando con el agregado de otros ingredientes que le han dado un toque personal, y este platillo es el invitado especial, ya que forma parte de fiestas como quinceañeras, día de las madres, bodas, bautizos entre otras celebraciones más.