/ martes 23 de abril de 2024

Chefs por Los Cabos entrega donativo de 350 mil pesos

24 chefs del destino turístico cocinaron a favor de la A.C. Dibujando Nuestro Sueño

Los Cabos, Baja California Sur.- Con la asistencia de alrededor de 400 comensales se realizó con éxito la decimotercera edición de Chefs por Los Cabos, beneficiando con 350 mil pesos al comedor comunitario "Dibujando Nuestro Sueño".

Lee: Cerveza artesanal, un gusto que va en aumento en Baja California Sur

24 prestigiosos chefs del destino turístico dieron su tiempo para preparar a dúo platillos exclusivamente para el evento que se llevó a cabo bajo el lema “Cocinando el futuro de Los Cabos” y que se desarrolló en el recién inaugurado espacio gastronómico de Suelo Sur el pasado sábado 20 de abril.

El evento fue presentado por Grupo Vatel Los Cabos, Suelo Sur, Club Rotario Cabo San Lucas del Mar, Alianza para la Seguridad Alimentaria de Baja California Sur y Pesca con Futuro.

Con gran emoción se hizo entrega el cheque simbólico la misma noche del evento. Foto: Anani Arana / El Sudcaliforniano

Edgar Román, fundador del evento y presidente del Club Vatel mencionó que Chefs por Los Cabos se caracteriza por ser un evento 100% gastronómico y que son los mismos chefs los que preparan y sirven personalmente cada platillo. “Todos son top chefs del destino, tanto de hoteles como restaurantes de primera gama”, dijo.

Los platillos presentados fueron de diferentes estilos y gustos con productos hechos del mar, vegetales y de la tierra.

Paella choyera con cangrejo concha suave, Temaki de shiromi con maleza de res y ostión, collar de kampachi frito estilo asiático, sopecito de cerdo asiático con foie gras trufa, birriamen de picaña asada y cordero al horno con tamal de barbacoa, tarta de cacao con mango y helado de queso cotija fueron algunos de los exquisitos platillos que se degustaron en esta edición.

Los chefs que hicieron esta magia gastronómica fueron: Alberto Collarte, Ángel Carbajal, Armando Montaño, David Fajardo, Eduardo Rodríguez, Elena Sors, Emanuele Olivero, Enrique González, Guillermo Gómez, Jonathan Jasirt, Juan Alberto Guevara, Julio Briones, Luis Alberto Guerrero, Marino Maganda, Mario Rodríguez, Miguel Urrutia, Pablo Ortiz, Roger Martín, Sergio Cabrera, Víctor Garrido, Volker Romeike, Jazmín Primitivo, Joaquín Armando y Edgar Román.

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El recurso económico recaudado fue donado por segunda ocasión al comedor de la asociación "Dibujando Nuestro Sueño" que se ubica en la colonia Los Cangrejos y el dinero que se captó durante las rifas en el evento se destinará a operaciones correctivas de estrabismo a favor de la niñez.

Los Cabos, Baja California Sur.- Con la asistencia de alrededor de 400 comensales se realizó con éxito la decimotercera edición de Chefs por Los Cabos, beneficiando con 350 mil pesos al comedor comunitario "Dibujando Nuestro Sueño".

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24 prestigiosos chefs del destino turístico dieron su tiempo para preparar a dúo platillos exclusivamente para el evento que se llevó a cabo bajo el lema “Cocinando el futuro de Los Cabos” y que se desarrolló en el recién inaugurado espacio gastronómico de Suelo Sur el pasado sábado 20 de abril.

El evento fue presentado por Grupo Vatel Los Cabos, Suelo Sur, Club Rotario Cabo San Lucas del Mar, Alianza para la Seguridad Alimentaria de Baja California Sur y Pesca con Futuro.

Con gran emoción se hizo entrega el cheque simbólico la misma noche del evento. Foto: Anani Arana / El Sudcaliforniano

Edgar Román, fundador del evento y presidente del Club Vatel mencionó que Chefs por Los Cabos se caracteriza por ser un evento 100% gastronómico y que son los mismos chefs los que preparan y sirven personalmente cada platillo. “Todos son top chefs del destino, tanto de hoteles como restaurantes de primera gama”, dijo.

Los platillos presentados fueron de diferentes estilos y gustos con productos hechos del mar, vegetales y de la tierra.

Paella choyera con cangrejo concha suave, Temaki de shiromi con maleza de res y ostión, collar de kampachi frito estilo asiático, sopecito de cerdo asiático con foie gras trufa, birriamen de picaña asada y cordero al horno con tamal de barbacoa, tarta de cacao con mango y helado de queso cotija fueron algunos de los exquisitos platillos que se degustaron en esta edición.

Los chefs que hicieron esta magia gastronómica fueron: Alberto Collarte, Ángel Carbajal, Armando Montaño, David Fajardo, Eduardo Rodríguez, Elena Sors, Emanuele Olivero, Enrique González, Guillermo Gómez, Jonathan Jasirt, Juan Alberto Guevara, Julio Briones, Luis Alberto Guerrero, Marino Maganda, Mario Rodríguez, Miguel Urrutia, Pablo Ortiz, Roger Martín, Sergio Cabrera, Víctor Garrido, Volker Romeike, Jazmín Primitivo, Joaquín Armando y Edgar Román.

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El recurso económico recaudado fue donado por segunda ocasión al comedor de la asociación "Dibujando Nuestro Sueño" que se ubica en la colonia Los Cangrejos y el dinero que se captó durante las rifas en el evento se destinará a operaciones correctivas de estrabismo a favor de la niñez.

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