Con éxito cerró la primera edición del Festival de la Antigua California celebrado en el Pueblo Mágico de Loreto del 1 al 5 de mayo, con una muestra gastronómica regional que permitió a los presentes conocer parte de la gran cocina loretana.
Este festival tiene como su principal objetivo el dar a conocer a los habitantes del municipio de Loreto y sus visitantes el gran tesoro histórico, cultural, gastronómico y la importancia de este pueblo en los procesos de cambio que vivió la Antigua California mediante la fundación de sus misiones.
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Thomas Woodar, de origen estadounidense y quien es parte del comité organizador, agradeció a todos y cada uno de los que se sumaron a este proyecto que se espera llevar a cabo año con año, resaltando la cultura y tradiciones de Loreto y reconociendo el aporte de organizaciones de la sociedad civil, restauranteros, hoteleros, autoridades municipales y en general a todos los que creyeron en el proyecto que hoy tiene vida.
Durante éste que fue el cierre del festival, Ana Gloria Benzinguer Davis, gerente del hotel Oasis, sede de este evento, indicó que para esta muestra gastronómica se eligieron platillos típicos de Loreto como la machaca de res y mantarraya, frijol, arroz, empanadas, tortillas hechas de manera tradicional, café de talega, las tradicionales almejas tatemadas, entre otros platillos que fueron el deleite de los asistentes, agradeciendo la invitación a participar y comprometiendo su integración al proyecto para el próximo año, donde deberemos superar lo hoy vivido, dijo.