La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).-El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), llevó a cabo en días pasados el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, entre jóvenes de 15 a 29 años de edad.
El curso fue de cupo limitado, impartido por la chef María Elena Flores, ante ello, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, recalca que se encuentran muy contentos del resultado y del éxito, pues en este curso se resaltó la importancia que tienen las y los jóvenes en el estado de BCS.
Lee: ¿Quieres emprender tu propio negocio? Participa en uno de estos cursos
Dicho curso les permitió desarrollar habilidades, adaptarse a los cambios y explorar sus intereses, pues tendrán ventajas en el sentido de la competitividad y les ayuda a prepararse para un futuro laboral.
En el primer Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, fueron siete los participantes de los cuales resultaron tres ganadores. A todos los participantes se les entregó una constancia por haber acreditado el curso sushi nivel básico y su reconocimiento por haber participado en este primer concurso.
El curso duró una semana en donde se les enseñaron las técnicas para llevar a cabo el sushi, además de los ingredientes que resaltaban su rollo que le dio ese sentido de pertenencia, pues cada uno de los sushis participantes llevaban un nombre asignado por los mismos participantes que fue explicado al jurado calificador.
GANADORES
El rollo de sushi que ganó el tercer lugar lleva por nombre “Colors Roll” de la joven Cindy Paulina Juárez Montufaz ,el segundo “Space Roll” de la joven Ana Cristina López Castro y el primer lugar “Mountain Roll” del joven Luis Daniel Camarena Terrazas.
Los jueces encargados de seleccionar a los ganadores fueron en representación del gobernador del estado de BCS, Víctor Castro Cosío, el licenciado Omar Zavala, Secretario del Trabajo de Bienestar y Desarrollo Social, en representación de la profesora Paty López, la licenciada Perla Berumen, la directora general del ICATEBCS en La Paz, la licenciada Cinthya Fátima Montufaz Chávez, el licenciado Bladimir Torres Navarro director del Servicio Nacional del Empleo, la licenciada Nayeli Arvisu Higuera directora general de ISE Juventud y el Chef David Ponce Logan, quien es propietario de UMI Restaurante Japonés.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
La directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS, resalta que en la actualidad hay muchos casos de éxito, de personas que han salido del instituto, de los cuales se han integrado a la vida laboral y a su vez emprendido en sus negocios de sushi.
Por último, Marjory Karina Pérez Lozano, directora de capacitación de La Paz del ICATEBCS mencionó que habrá una segunda etapa del Concurso de Sushi nivel básico ICATCHEF, pero esta vez será interinstitucional con las demás instituciones hermanas como por ejemplo Servicio Nacional del Empleo que rete a ICATEBCS o IERT con Ismujeres, todo ello para seguir fomentando los valores y la capacitación, además los lazos de amistad y hermandad de las diferentes instituciones.