/ martes 28 de noviembre de 2023

Conoce a los ganadores del Taco Fest Los Cabos

Este destino cierra el año con importantes eventos gastronómicos como Sabor a Cabo con la presentación de el cantante Juanes

Los Cabos, Baja California Sur.- El destino turístico de Los Cabos está cerrando el año con importantes eventos gastronómicos, tales como Taco Fest y Sabor a Cabo.

El sábado 25 de noviembre en Cabo San Lucas Country Club se realizó con mucho éxito la 5ta edición del Taco Fest 2023 con la participación de más de 80 puestos de comida y expositores.

Lee: Esperan a más de 3 mil asistentes en Sabor a Cabo

“Quiero que sepan que de aquí vamos a cenar, después de haber comido 28 tacos” dijo bromeando Carlos Gaytan, primer chef mexicano en ganar una Estrella Micheline, quien estuvo en el evento como uno de los jurados internacionales.

David Sanz, director de Alimentos y Bebidas del Hotel Casa Dorada y organizador del Taco Fest anunció que será el 30 de noviembre del 2024 cuando se realice la próxima edición.

Después del veredicto el jurado calificador encabezado por la chef Edna Alanís dieron a conocer a los ganadores. El tercer lugar fue para Vegan Food, el segundo lugar para “La Cura Mariscos” y el primer lugar hubo un empate entre “Vidanta” y “Alebrijes”.

El People’s Choice awards (premio otorgado por el público) fue para “La Valentina”, quienes por segundo año consecutivo ganan esta distinción.

28 diferentes y deliciosos tacos fueron una fiesta al paladar de los comensales. Pork belly, picaña, mariscos, barbacoa de cerdo, de chapulín, vegano, tuétano, Pato en maridaje con mezcal y una propuesta dulce con nieve, fueron parte de la variedad.

“Me encantó el evento. Comí unos tacos deliciosos. Conocí nuevos negocios y deseo visitarlos muy pronto para seguir degustando sus tacos. Felicidades a los organizadores por la calidad del evento y sobre todo por mantener un precio accesible”, dijo Viridiana Ibarra, comensal en el evento.

Concluido Taco Fest 2023 y para cerrar el año, llegará la 15va edición de Sabor a Cabo con la participación de más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional.

El evento gastronómico y enológico se desarrollará este sábado 02 de diciembre en el Club Campestre San José.

Los visitantes podrán disfrutar de un concurso de cocina, tipo reallity show, donde seis reconocidos chefs locales de talla internacional participarán representando sus restaurantes para demostrar sus habilidades culinarias en el manejo del Atún aleta azul y convencer al exigente jurado que definirá el platillo mejor logrado.

La terna de participantes estará compuesta por los chefs Ángel Carvajal (Nicksa), Guillermo Gómez (Sage Baje), Juan Pablo Loza (Comal en Chileno), Gustavo Pinet (Don Manuel’s), Héctor Morales (Sunset Monalisa) y Javier Plascencia (Semillón).

Mientras que la parte calificadora estará encabezada por el chef Edgar Román, en compañía del renombrado chef Guy Santoro y del crítico gastronómico Marco Beteta, quienes calificarán la destreza de los participantes, en una compleja prueba que consta de aprovechar de mejor manera el “Ronqueo”, o corte de filete de Atún, que les será asignado para en tan sólo 25 minutos preparar y montar su platillo para ser degustado por los jueces.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Como parte de las actividades de esta edición que combina gastronomía y entretenimiento, Sabor a Cabo contará con la participación estelar del cantautor colombiano, Juanes, quien se espera levante de sus asientos a los asistentes para corear y bailar con sus más grandes éxitos como “La Camisa Negra”, “A Dios le pido” o “Es por ti”, entre otras. Además de la intervención en la tornamesa del DJ Alex Cruz que dará por culminado el evento.

Sabor a Cabo es también un evento preocupado por la sociedad y en esta ocasión, contribuirá con recursos y apoyo a instituciones públicas de emergencia, como el Cuerpo de Bomberos y organizaciones de asistencia social locales.

Los Cabos, Baja California Sur.- El destino turístico de Los Cabos está cerrando el año con importantes eventos gastronómicos, tales como Taco Fest y Sabor a Cabo.

El sábado 25 de noviembre en Cabo San Lucas Country Club se realizó con mucho éxito la 5ta edición del Taco Fest 2023 con la participación de más de 80 puestos de comida y expositores.

Lee: Esperan a más de 3 mil asistentes en Sabor a Cabo

“Quiero que sepan que de aquí vamos a cenar, después de haber comido 28 tacos” dijo bromeando Carlos Gaytan, primer chef mexicano en ganar una Estrella Micheline, quien estuvo en el evento como uno de los jurados internacionales.

David Sanz, director de Alimentos y Bebidas del Hotel Casa Dorada y organizador del Taco Fest anunció que será el 30 de noviembre del 2024 cuando se realice la próxima edición.

Después del veredicto el jurado calificador encabezado por la chef Edna Alanís dieron a conocer a los ganadores. El tercer lugar fue para Vegan Food, el segundo lugar para “La Cura Mariscos” y el primer lugar hubo un empate entre “Vidanta” y “Alebrijes”.

El People’s Choice awards (premio otorgado por el público) fue para “La Valentina”, quienes por segundo año consecutivo ganan esta distinción.

28 diferentes y deliciosos tacos fueron una fiesta al paladar de los comensales. Pork belly, picaña, mariscos, barbacoa de cerdo, de chapulín, vegano, tuétano, Pato en maridaje con mezcal y una propuesta dulce con nieve, fueron parte de la variedad.

“Me encantó el evento. Comí unos tacos deliciosos. Conocí nuevos negocios y deseo visitarlos muy pronto para seguir degustando sus tacos. Felicidades a los organizadores por la calidad del evento y sobre todo por mantener un precio accesible”, dijo Viridiana Ibarra, comensal en el evento.

Concluido Taco Fest 2023 y para cerrar el año, llegará la 15va edición de Sabor a Cabo con la participación de más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional.

El evento gastronómico y enológico se desarrollará este sábado 02 de diciembre en el Club Campestre San José.

Los visitantes podrán disfrutar de un concurso de cocina, tipo reallity show, donde seis reconocidos chefs locales de talla internacional participarán representando sus restaurantes para demostrar sus habilidades culinarias en el manejo del Atún aleta azul y convencer al exigente jurado que definirá el platillo mejor logrado.

La terna de participantes estará compuesta por los chefs Ángel Carvajal (Nicksa), Guillermo Gómez (Sage Baje), Juan Pablo Loza (Comal en Chileno), Gustavo Pinet (Don Manuel’s), Héctor Morales (Sunset Monalisa) y Javier Plascencia (Semillón).

Mientras que la parte calificadora estará encabezada por el chef Edgar Román, en compañía del renombrado chef Guy Santoro y del crítico gastronómico Marco Beteta, quienes calificarán la destreza de los participantes, en una compleja prueba que consta de aprovechar de mejor manera el “Ronqueo”, o corte de filete de Atún, que les será asignado para en tan sólo 25 minutos preparar y montar su platillo para ser degustado por los jueces.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Como parte de las actividades de esta edición que combina gastronomía y entretenimiento, Sabor a Cabo contará con la participación estelar del cantautor colombiano, Juanes, quien se espera levante de sus asientos a los asistentes para corear y bailar con sus más grandes éxitos como “La Camisa Negra”, “A Dios le pido” o “Es por ti”, entre otras. Además de la intervención en la tornamesa del DJ Alex Cruz que dará por culminado el evento.

Sabor a Cabo es también un evento preocupado por la sociedad y en esta ocasión, contribuirá con recursos y apoyo a instituciones públicas de emergencia, como el Cuerpo de Bomberos y organizaciones de asistencia social locales.

Círculos

¡Sí lo llenó! Gloria Trevi prendió a los paceños con sus éxitos en el Estadio Arturo C. Nahl

Cientos de paceños disfrutaron del concierto de Gloria Trevi en el Estadio Arturo C. Nahl y corearon sus éxitos

Círculos

Con ofertas internacionales, camioneta clásica Ford se queda en La Paz

Este vehículo participó en la construcción de la carretera a Pichilingue

Círculos

Baja Mole Fest será en Cabo San Lucas, ¿cuándo es?

Podrán degustar 16 tipos de moles, preparados por chef que pondrán su toque especial

Círculos

Conoce a la sudcaliforniana que ganó a 'Mejor Actriz' en el Festival de Cine de Morelia

La actriz puso en alto a Mulegé en el Festival Internacional de Cine de Morelia

Local

Lamenta la Coparmex desaparición de organismos autónomos

Paul Valdiviezo dijo que con esto se pierden contrapesos en materia de información, transparencia y rendición de cuentas

Local

Informe de Víctor Castro dejó entrever avances y desafíos, ¿cuál es el reto?

Lograr una economía más equitativa e inclusiva, un reto que requiere coordinación entre sectores público y privado