/ jueves 6 de octubre de 2022

Culinary Awards Los Cabos 2022 anuncia a los restaurantes nominados

Más de 28 mil votos fueron emitidos por el público en la aplicación de Culinary Awards

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El pasado miércoles 5 de octubre, se dieron a conocer las nominaciones de la tercera edición de Culinary Awards Los Cabos 2022. Representantes de los 139 restaurantes inscritos, patrocinadores, medios de comunicación e invitados especiales, se dieron cita en el jardín terraza del hotel Esperanza, Auberge Resorts Collection.

El evento estuvo bajo la conducción de Amparo García, antes de empezar a revelar a los nominados, Rodrigo Esponda, director general del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (FITURCA), quien hizo énfasis en el compromiso de apoyar la difusión del destino a través de su gastronomía, arte que ha sido un gran diferenciador ofreciendo a turistas y residentes las mejores experiencias culinarias, siendo su razón principal para visitar el destino. Mencionó también, que el 13 % de los viajeros dijeron que la razón principal para visitar a Los Cabos es la gastronomía.

La firma Crowe Méxio, por tercer año, se suma al proyecto como la responsable de velar por la transparencia y legalidad del proceso de evaluación y sus resultados. Iván Bautista, socio de la compañía, entregó los sobres con todos los resultados, mismos que se pueden ver en la trasmisión en vivo en la página de Facebook @CulinaryAwards.

Entre las estadísticas de este año, 67 de los restaurantes inscritos fueron nominados por lo menos una vez. 11 categorías fueron nominadas con base en la evaluación realizada por los 70 miembros del jurado. 18 categorías fueron nominadas por el público, con su voto en línea. 28,512 votos fueron emitidos por el público en la Aplicación de Culinary Awards superando 3 veces la votación del 2019. 7,228 usuarios votaron en línea a través de la aplicación de Culinary Awards por sus restaurantes favoritos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Otra de las relevaciones de la noche, fue que el restaurante Doña Pame ubicado en la delegación de Miraflores, municipio de Los Cabos, recibirá este año el reconocimiento culinario, haciendo honor a su trayectoria y años de promover la gastronomía regional del estado.

Para concluir el evento de nominaciones, se invitó a Rafael García Ceseña, director de Fomento Económico del H. XIV del Ayuntamiento de Los Cabos, como portavoz del rescate de la gastronomía regional. Hizo una mención especial a la directora de turismo municipal Donna Jeffries por ser el enlace principal entre la iniciativa privada y gobierno impulsando siempre la zona rural y el destino.

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El pasado miércoles 5 de octubre, se dieron a conocer las nominaciones de la tercera edición de Culinary Awards Los Cabos 2022. Representantes de los 139 restaurantes inscritos, patrocinadores, medios de comunicación e invitados especiales, se dieron cita en el jardín terraza del hotel Esperanza, Auberge Resorts Collection.

El evento estuvo bajo la conducción de Amparo García, antes de empezar a revelar a los nominados, Rodrigo Esponda, director general del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (FITURCA), quien hizo énfasis en el compromiso de apoyar la difusión del destino a través de su gastronomía, arte que ha sido un gran diferenciador ofreciendo a turistas y residentes las mejores experiencias culinarias, siendo su razón principal para visitar el destino. Mencionó también, que el 13 % de los viajeros dijeron que la razón principal para visitar a Los Cabos es la gastronomía.

La firma Crowe Méxio, por tercer año, se suma al proyecto como la responsable de velar por la transparencia y legalidad del proceso de evaluación y sus resultados. Iván Bautista, socio de la compañía, entregó los sobres con todos los resultados, mismos que se pueden ver en la trasmisión en vivo en la página de Facebook @CulinaryAwards.

Entre las estadísticas de este año, 67 de los restaurantes inscritos fueron nominados por lo menos una vez. 11 categorías fueron nominadas con base en la evaluación realizada por los 70 miembros del jurado. 18 categorías fueron nominadas por el público, con su voto en línea. 28,512 votos fueron emitidos por el público en la Aplicación de Culinary Awards superando 3 veces la votación del 2019. 7,228 usuarios votaron en línea a través de la aplicación de Culinary Awards por sus restaurantes favoritos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Otra de las relevaciones de la noche, fue que el restaurante Doña Pame ubicado en la delegación de Miraflores, municipio de Los Cabos, recibirá este año el reconocimiento culinario, haciendo honor a su trayectoria y años de promover la gastronomía regional del estado.

Para concluir el evento de nominaciones, se invitó a Rafael García Ceseña, director de Fomento Económico del H. XIV del Ayuntamiento de Los Cabos, como portavoz del rescate de la gastronomía regional. Hizo una mención especial a la directora de turismo municipal Donna Jeffries por ser el enlace principal entre la iniciativa privada y gobierno impulsando siempre la zona rural y el destino.

Círculos

Con ofertas internacionales, camioneta clásica Ford se queda en La Paz

Este vehículo participó en la construcción de la carretera a Pichilingue

Círculos

Baja Mole Fest será en Cabo San Lucas, ¿cuándo es?

Podrán degustar 16 tipos de moles, preparados por chef que pondrán su toque especial

Círculos

Conoce a la sudcaliforniana que ganó a 'Mejor Actriz' en el Festival de Cine de Morelia

La actriz puso en alto a Mulegé en el Festival Internacional de Cine de Morelia

Local

Lamenta la Coparmex desaparición de organismos autónomos

Paul Valdiviezo dijo que con esto se pierden contrapesos en materia de información, transparencia y rendición de cuentas

Local

Informe de Víctor Castro dejó entrever avances y desafíos, ¿cuál es el reto?

Lograr una economía más equitativa e inclusiva, un reto que requiere coordinación entre sectores público y privado