Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Durante una rueda de prensa los organizadores de Culinary Awards, dieron a conocer los detalles de esta su tercera edición, teniendo como invitada a la alcaldesa Armida Castro, quien reconoció el esfuerzo que hacen los empresarios dedicados a la gastronomía por tener esa visión de competir entre ellos de manera sana y llevar ese nivel de competencia a una promoción turística de otro nivel.
Este es el tercer año consecutivo, de la alianza entre Tendencia El Arte de Viajar y PR Solutions para la organización de Culinary Awards, un reconocimiento para lo mejor de la propuesta gastronómica de la región.
Representantes del gobierno estatal y municipal, organismos asociados al turismo y la industria de alimentos y bebidas, patrocinadores, invitados especiales y miembros del Comité Organizador se dieron cita en el restaurante Toro Latin Kitchen & Bar, restaurante galardonado en las ediciones anteriores, para conocer detalles de esta nueva.
Como adición al proceso de evaluación, este año se instalará un Comité Especial de Preselección, integrado por expertos de la industria de alimentos y bebidas, para determinar en qué categorías participará cada uno de los restaurantes inscritos.
Podrán registrarse de manera gratuita, con fecha límite 10 de marzo, solicitando el formato a través de la página web del proyecto culinary-awards.com.
La evaluación general, para determinar a los nominados en cada categoría, tendrá un periodo del 16 de marzo al 1 de mayo; mismo en el que un jurado local visitará los restaurantes preseleccionados y emitirá su evaluación a través de una boleta de calificación.
Asimismo, la comunidad en general podrá apoyar a sus restaurantes favoritos a través de una votación en línea. Todo el proceso de evaluación será verificado nuevamente por la empresa de consultoría Crowe.
En breve se anunciarán las fechas y sedes para los eventos de revelación de nominados y ceremonia de premiación, que están proyectados para la mayo y junio de este año, respectivamente.
Las categorías 2020 que serán premiadas por el jurado son: Restaurante del Año, en Hotel. Restaurante del Año, en la Ciudad. Restaurante Nuevo. Restaurante Consolidado. Chef del Año. Chef Revelación. Bar del Año. Selección de Vinos. Excelencia en el Servicio.
Las categorías 2020, que serán premiados por el público son: Experiencia Culinaria: Cabo San Lucas, en Hotel. Experiencia Culinaria: Cabo San Lucas, en la Ciudad. Experiencia Culinaria: Corredor Turístico. Experiencia Culinaria: San José del Cabo, en Hotel. Experiencia Culinaria: San José del Cabo, en la Ciudad. Experiencia Culinaria: Todos Santos - Pescadero. Experiencia Culinaria: La Paz. Restaurante Casual. Opción para Desayuno y/o Cafetería. Opción para Comida / Lunch. Experiencia en un Bar.