/ sábado 1 de junio de 2024

Deslumbra La Pazión por el Sabor 2024 a 2 mil asistentes

El evento mostró la calidad gastronómica de Baja California Sur, mientras Paulina Rubio impresionaba a su público

La Paz, Baja California Sur.- Con más de 2 mil asistentes, la XI edición de “La Pazión por el Sabor” consolidó la calidad gastronómica sudcaliforniana como elemento turístico y fascinó a su público bajo la presentación artística de Paulina Rubio, en Paraíso del Mar, mejor conocido como El Mogote, en La Paz.

Lee: Sazonan estrellas Michelin oferta culinaria de Los Cabos

El evento de gala dio inicio desde aproximadamente las 17:00 horas, tiempo en el que turistas nacionales y locales esperaban su yate en Marina Cortez, a un costado del malecón turístico.

A medida que llegaban a El Mogote, el público era recibido hacia el escenario con los más de 100 stands que, con la intención de crear una experiencia gastronómica diversa, se instalaron en las diferentes zonas del evento.

El evento se realizó en el marco de las Fiestas de la Fundación de La Paz. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

GASTRONOMÍA REGIONAL

Abulón, jurel, caracol; ya sea en crema, tostada o ceviche. La identidad culinaria de Baja California Sur continúa posicionando a “La Pazión por el Sabor” como uno de los eventos gastronómicos más importantes del estado sudcaliforniano.

Así, entre el bacanora exquisitamente sonorense, el vino oriundo de la península, al igual que la cerveza artesanal, los asistentes fueron testigos del intercambio cultural y su gran variedad gastronómica que aporta el noroeste de la República Mexicana, y, por supuesto, Baja California Sur.

De hecho, “La Pazión por el Sabor” se convirtió en una oportunidad para que, tanto estudiantes como apasionados de la cocina, aprendan y vivan la experiencia de lo que es un evento culinario de prestigio, a través de los comercios que representaron y forjan la cultura gastronómica del estado y con la presencia de personajes de renombre, como el chef Aquiles Chávez.

Comercios forjan la cultura gastronómica del estado. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

EVENTO CON CAUSA

“La Pazión por el Sabor” benefició a cinco instituciones de apoyo social: Cruz Roja Mexicana, DIF municipal, Centros de Integración Juvenil, Fundación Corazón de Niño y el Centro de Rehabilitación Infantil Teletón (CRIT) La Paz; informó la consejera regional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación La Paz, Julia Lorena Hinojosa Olivas.

En este sentido, eventos de esta índole benefician a la sociedad y potencian la alta calidad que cuenta Baja California Sur en temas de gastronomía, cultura cervecera y vitivinicultura; aunado a la presencia de un público que busca y posibilita el impulso del turismo gastronómico en el estado.

Se logró recaudar alrededor de 6 millones de pesos. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

LA CHICA DORADA EN ESCENA

Con un imponente escenario, la presentación estelar de la artista Paulina Rubio amenizó y alentó a los gritos y puso a bailar a todos los asistentes del evento.

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Al ritmo de sus canciones Ni una sola palabra y Golpes en el corazón, la intérprete también conmovió a las personas que, con incansable admiración, apreciaban su espectáculo.

La cantante mexicana Paulina Rubio fue la artista internacional invitada en la XI edición de La Pazión por el Sabor. Foto: Florencio Banda / El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur.- Con más de 2 mil asistentes, la XI edición de “La Pazión por el Sabor” consolidó la calidad gastronómica sudcaliforniana como elemento turístico y fascinó a su público bajo la presentación artística de Paulina Rubio, en Paraíso del Mar, mejor conocido como El Mogote, en La Paz.

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El evento de gala dio inicio desde aproximadamente las 17:00 horas, tiempo en el que turistas nacionales y locales esperaban su yate en Marina Cortez, a un costado del malecón turístico.

A medida que llegaban a El Mogote, el público era recibido hacia el escenario con los más de 100 stands que, con la intención de crear una experiencia gastronómica diversa, se instalaron en las diferentes zonas del evento.

El evento se realizó en el marco de las Fiestas de la Fundación de La Paz. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

GASTRONOMÍA REGIONAL

Abulón, jurel, caracol; ya sea en crema, tostada o ceviche. La identidad culinaria de Baja California Sur continúa posicionando a “La Pazión por el Sabor” como uno de los eventos gastronómicos más importantes del estado sudcaliforniano.

Así, entre el bacanora exquisitamente sonorense, el vino oriundo de la península, al igual que la cerveza artesanal, los asistentes fueron testigos del intercambio cultural y su gran variedad gastronómica que aporta el noroeste de la República Mexicana, y, por supuesto, Baja California Sur.

De hecho, “La Pazión por el Sabor” se convirtió en una oportunidad para que, tanto estudiantes como apasionados de la cocina, aprendan y vivan la experiencia de lo que es un evento culinario de prestigio, a través de los comercios que representaron y forjan la cultura gastronómica del estado y con la presencia de personajes de renombre, como el chef Aquiles Chávez.

Comercios forjan la cultura gastronómica del estado. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

EVENTO CON CAUSA

“La Pazión por el Sabor” benefició a cinco instituciones de apoyo social: Cruz Roja Mexicana, DIF municipal, Centros de Integración Juvenil, Fundación Corazón de Niño y el Centro de Rehabilitación Infantil Teletón (CRIT) La Paz; informó la consejera regional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación La Paz, Julia Lorena Hinojosa Olivas.

En este sentido, eventos de esta índole benefician a la sociedad y potencian la alta calidad que cuenta Baja California Sur en temas de gastronomía, cultura cervecera y vitivinicultura; aunado a la presencia de un público que busca y posibilita el impulso del turismo gastronómico en el estado.

Se logró recaudar alrededor de 6 millones de pesos. Foto: Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

LA CHICA DORADA EN ESCENA

Con un imponente escenario, la presentación estelar de la artista Paulina Rubio amenizó y alentó a los gritos y puso a bailar a todos los asistentes del evento.

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Al ritmo de sus canciones Ni una sola palabra y Golpes en el corazón, la intérprete también conmovió a las personas que, con incansable admiración, apreciaban su espectáculo.

La cantante mexicana Paulina Rubio fue la artista internacional invitada en la XI edición de La Pazión por el Sabor. Foto: Florencio Banda / El Sudcaliforniano

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