/ sábado 26 de octubre de 2024

El Festival del Ceviche y la Cerveza, una fiesta de colores y sabores

Destaca jurado la variedad y calidad de los productos locales

La Paz Baja California Sur.- Con la consigna de consume lo local, esta tarde del 26 de octubre se llevó a cabo el Festival del Ceviche y la Cerveza en la explanada del kiosco del malecón de esta ciudad.

Más de 40 puestos se instalaron para ofrecer sus productos de ceviche y cerveza artesanal, a las miles de personas mexicanas y extranjeras que tuvieron la oportunidad de probar, comer, beber y disfrutar de la convivencia aderezada con música de sonido de los ochentas y noventas.

En la mesa de honor las y los integrantes del jurado calificador degustaron los diferentes platillos de ceviche y cerveza artesanal, de la fuerte, la dulce, la afrutada, con y sin alcohol, por lo que destacaron la calidad y variedad de los productos sudcalifornianos, lo que los puso en un predicamento para poder elegir a los ganadores de esta edición.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

Lee: Guía Michelín reconoce a Baja California Sur por su gastronomía sostenible

El evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) de La Paz concluyó con un concierto de rock.

Entre los entrevistados, platicamos con un alemán radicado en la ciudad de La Paz desde hace más de 30 años, quien destacó la variedad y calidad del ceviche y la cerveza hecha en Baja California Sur.

“Puro producto local, hecho en el 612, y para demostrar que tenemos productos de calidad en Baja California Sur. Nosotros hacemos cerveza artesanal independiente, hecha en La Paz”, dijo.

Expuso que ellos cuentan con cerveza clásica, de guayaba, una de trigo estilo alemán, y la primera cerveza artesanal sin alcohol del estado.

“Soy alemán, la cerveza es parte de mi sangre, corre por mis venas”, manifestó orgulloso.

Previo a los resultados, platicamos con los integrantes del jurado, entre ellos Joel Trujillo, Yvet Amador y Gabriel Camacho, quienes igualmente resaltaron la calidad de los productos de este festival del ceviche y la cerveza.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Participaron 22 puestos de ceviche y 18 de cerveza y ya probamos de todo, dijo Joel Trujillo; es una fiesta de colores y sabores, expresó Yvet Amador; mientras que Gabriel Camacho resaltó la variedad de ceviches y cervezas, y hasta nos recomendó una, “pero hay de calabaza, de maracuyá, fuertes, ligeritas, refrescantes y una muy fuerte de chocolate”, mencionó.

La Paz Baja California Sur.- Con la consigna de consume lo local, esta tarde del 26 de octubre se llevó a cabo el Festival del Ceviche y la Cerveza en la explanada del kiosco del malecón de esta ciudad.

Más de 40 puestos se instalaron para ofrecer sus productos de ceviche y cerveza artesanal, a las miles de personas mexicanas y extranjeras que tuvieron la oportunidad de probar, comer, beber y disfrutar de la convivencia aderezada con música de sonido de los ochentas y noventas.

En la mesa de honor las y los integrantes del jurado calificador degustaron los diferentes platillos de ceviche y cerveza artesanal, de la fuerte, la dulce, la afrutada, con y sin alcohol, por lo que destacaron la calidad y variedad de los productos sudcalifornianos, lo que los puso en un predicamento para poder elegir a los ganadores de esta edición.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

Lee: Guía Michelín reconoce a Baja California Sur por su gastronomía sostenible

El evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) de La Paz concluyó con un concierto de rock.

Entre los entrevistados, platicamos con un alemán radicado en la ciudad de La Paz desde hace más de 30 años, quien destacó la variedad y calidad del ceviche y la cerveza hecha en Baja California Sur.

“Puro producto local, hecho en el 612, y para demostrar que tenemos productos de calidad en Baja California Sur. Nosotros hacemos cerveza artesanal independiente, hecha en La Paz”, dijo.

Expuso que ellos cuentan con cerveza clásica, de guayaba, una de trigo estilo alemán, y la primera cerveza artesanal sin alcohol del estado.

“Soy alemán, la cerveza es parte de mi sangre, corre por mis venas”, manifestó orgulloso.

Previo a los resultados, platicamos con los integrantes del jurado, entre ellos Joel Trujillo, Yvet Amador y Gabriel Camacho, quienes igualmente resaltaron la calidad de los productos de este festival del ceviche y la cerveza.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Participaron 22 puestos de ceviche y 18 de cerveza y ya probamos de todo, dijo Joel Trujillo; es una fiesta de colores y sabores, expresó Yvet Amador; mientras que Gabriel Camacho resaltó la variedad de ceviches y cervezas, y hasta nos recomendó una, “pero hay de calabaza, de maracuyá, fuertes, ligeritas, refrescantes y una muy fuerte de chocolate”, mencionó.

Local

Empresarios y ciudadanía reaccionan a visita de Claudia Sheinbaum

Coinciden en una petición común: más empatía y acción efectiva para enfrentar las problemáticas que aquejan al estado

Municipios

Madre de familia en La Paz enfrenta al cáncer y pide ayuda para seguir con su tratamiento

Dulce María Jara León, madre de dos pequeños, lucha contra un agresivo cáncer de conducto biliar con metástasis en el hígado

Círculos

¡Paren todo! Crean pan de muerto con elote en La Paz

El tradicional coctel de elote o “esquite” se reivindica en esta celebración del Día de Muertos, ¿lo probarías?

Municipios

No desaparecerá el turno vespertino del Cetmar de CSL, asegura Mario Delgado

El titular de la Secretaría de Educación Pública realizó visita sorpresa al Centro de Estudios Tecnológicos del Mar 31

Policiaca

¿Conoces el nuevo sistema de multas de tránsito en La Paz?

Descuentos en multas si pagas en 48 horas, te decimos cómo

Municipios

La importancia de ensuciar menos: voluntarios limpian playa La Concha

Fueron 300 kilogramos de basura como botellas de plástico y vidrio, colillas de cigarro y además, restos de fauna marina sin vida