La Paz, Baja California Sur.- El pan que podemos encontrar en la panadería casera puede ser increíblemente diferente al pan de la panadería clásica, siendo una de las principales diferencias la materia prima de la que está hecho. Carlos Guzmán dueño de Pan D’Les, el cual lleva 10 años de existencia, menciona que entre sus productos hay materia prima de primera calidad, y en ninguno de ellos incluye conservadores, aditivos o algún tipo de mejorante, sin embargo la mayoría no son panes orgánicos, aunque tiene diferentes conceptos y algunos de ellos puedan considerarse orgánicos; además, utiliza productos naturales como naranja, almendras, pasas, etc.
Carlos Guzmán y su equipo empiezan a trabajar desde las 2:00 horas y, a veces, cuando se vislumbra un día con pedidos o mucha clientela, desde las 1:00 horas, siendo sus días de mejores ventas los martes y sábados, cuando se encuentra a las afueras el Mercado Orgánico y las personas se adentran en su negocio para probar de sus productos, entre los que se encuentran panes hechos completamente con harina blanca, integrales con harina blanca, productos veganos, pan 100% integral, etc.
Otras grandes diferencias del pan casero respecto con el pan clásico es el sabor, la textura y sobre todo la digestión; además, este tipo de pan puede conservarse en el congelador y descongelarse en el horno o tostándolo, y éste seguirá conservando el 85% de su calidad original.
La variedad de casi 30 tipos de panes son buscados por clientes, en su mayoría extranjeros, que van y vienen en su negocio de lunes a sábado de 8:00 a 15:00 horas, en la calle Madero entre Constitución y 5 de Mayo.