Esto cuestan las cenas navideñas en algunos restaurantes de La Paz

El 70% de los restaurantes paceños preparan cenas navideñas para llevar

Aarón Romero | El Sudcaliforniano

  · viernes 8 de diciembre de 2023

Restaurantes de La Paz ofrecen una variedad de platillos y precios a sus comensales. Foto: Julián García | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur.- La empresaria restaurantera y consejera de la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Julia Lorena Hinojosa Olivas dio a conocer que el 70% de los restaurantes preparan cenas para llevar en esta Navidad y Año Nuevo.

Además, el 50% de los establecimientos estarán abiertos los días 24 y el 31 de diciembre con el fin de ofrecer cenas a toda la población: ”desde hace 10 años las familias buscan en dónde pasar la noche de Navidad y de Año Nuevo lo que se ha convertido en una nueva opción para los restauranteros” afirmó la empresaria con 35 años en el ramo.

Lee: Más de 100 cocineros en acción en el Sashimi Fest 2024

Afirmó que los restaurantes y salones de banquetes tendrán mucho trabajo en esta época decembrina ya que familias, compañeros de trabajo de empresas, trabajadores de gobierno acostumbran reunirse en estas fechas, destacó que mayo y diciembre son los mejores meses del año para los restaurantes por lo que las ventas del mes de diciembre le permitía a las empresas llegar sin contratiempos al mes de mayo.

Lorena Hinojosa dijo que el 50% de los establecimientos estarán abiertos los días 24 y el 31 de diciembre. Foto: Julián García | El Sudcaliforniano

Explicó que por el alza exponencial de los servicios del alimento ahora no permite que sea así “pero de que es un mes muy bueno, sí lo sigue siendo” por lo cual se espera cerrar el mes de diciembre con ventas superiores a las del 2022, todas las empresas restauranteras cumplirán con el pago de los aguinaldos además que se tiene presente el incremento al salario mínimo, seguro social e Infonavit en enero.

OFERTAS PARA EL 24 Y 31 DE DICIEMBRE

El restaurante El Zarape ofrece una cena familiar de las 8 hasta las 12 de la noche en el salón Catrina, con capacidad para 200 personas por un costo de 650 pesos adultos y 250 pesos niños con la participación del ballet folklórico del lugar, música para bailar, piñatas y dulces, con buffet variado, además en el restaurante se ofrecerá el servicio de cena para llevar desde 2 personas hasta 15 personas.

El pavo relleno para al horno para 2 personas para llevar tiene un costo de 1,100, para 5 personas, 2400, para 10 personas 4,500 y para 15 personas 6,500 pesos; la pierna de cerdo al horno con salsa de ciruela para 2 personas 900, para 5 personas 2,200,para 10 personas, 4,400, para 15 personas, 6,200 pesos además de cinco platillos más a elegir, pechugas de pollo rellenas, costillas de cerdo, lomo de res, romeritos y barbacoa.

El restaurante la Parrilla del Chef ofrece para la cena de navidad el pavo navideño de 5 kilos preparado con relleno de carne molida con ingredientes con puré de papa con queso azul, ensalada de col, y aderezo de dátil a 3200 pesos en el menú también ofrece lechón de 10 kilogramos acompañado de puré de camote, ensalada de col y aderezo de dátil por 4,500 pesos

Para a cena de Año Nuevo el restaurante La Peregrina ofrece fiesta con música en vivo y una cena de año nuevo con tres tiempo por precio por persona adulta de 1500 pesos y por niño 700 pesos en el primer tiempo ofrece ensalada estilo griego, sopa de espinaca, crema de calabaza y cúrcuma, en segundo tiempo lomo de cerdo, camarón en gravy agridulce o un corte New York a las brasas y para niños involtini de pollo o entrecot de pescado.

La empresa Cenas y taquizas La Paz ofrece cenas navideñas en variedad de paquetes desde 1000 pesos ofrece la pierna adobada como la opción uno en un paquete para 10 personas por 1,800 pesos y un paquete para 20 personas por 3,300 pesos en la opción dos el pavo adobado o natural con relleno tradicional para 20 personas por 3,900 pesos ambos paquetes incluyen espagueti, puré de papa con tocino y baguette.

OTRAS OPCIONES PANA NAVIDAD

La chef Teresa Escobedo dio a conocer que 2,700 pesos cuesta la cena para mínimo 10 personas que consiste en un pavo o una pierna de cerdo de 5 kilogramos con el acompañamiento que consiste en el caso del pavo relleno va a acompañado de un relleno carne molida, en ambos casos tanto el pavo como la pierna va acompañada de crema navideña, pasta navideña, ensalada dulce navideña y un litro de gravy.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La chef Chelis Guszuty ofrece cena navideña en cuatro paquetes como primera opción está el pavo relleno por 2,399 pesos la segunda opción es el lomo de cerdo por 1499, la tercera opción es la pierna adobada por 1499 pesos y como cuarta opción lasaña por 1699 pesos todas las opciones incluyen dos guarniciones, postre y bollos, si va preparar su cena, bodega de carnes selectas e oferta el pavo por 115 y la pierna de puerco a 85 pesos el kilo.

El año pasado Juan Barajas gastó menos de 1000 pesos en su cena navideña pero este año calcula gastar $2000, Alberto Herrera calcula gastar este año hasta $2000 en la preparación de su cena de navidad.

Gustavo Carrillo considera que sus gastos de cena llegarán hasta $3000, en el caso del militar en retiro Daniel Luna considera gastar hasta 3,500 pesos por la cena navideña, este año Rodolfo y Bertha planean gastar no más de 1000 pesos cada uno en su cena navideña.