Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Después de una reñida votación, los organizadores de los premios Culinary Awards dieron a conocer la lista de los restaurantes nominados para ganar de entre 34 categorías.
El evento que evalúa y premia lo mejor de la gastronomía en Los Cabos, Todos Santos y El Pescadero, se realizó en el rooftop del Hotel Corazón con una vista espectacular frente a la playa El Médano en Cabo San Lucas.
Lee: Más de 30 mil tacos serán preparados en el Taco Fest Los Cabos
En la ceremonia de nominación se destacó que la estatuilla a la Trayectoria Culinaria de esta 4a. edición será entregada al restaurante Nicksan Cabo del chef Ángel Carbajal.
Amparo García fue la encargada de la conducción del evento de revelación culinaria, quien fue dando a conocer uno a uno los restaurantes nominados tanto del público como del jurado.
Linda McHatton informó que en esta 4ta edición participan más de 160 restaurantes con un total de 34 diferentes categorías tanto del público como del jurado.
Luego de la emocionante revelación de nominados, las votaciones para los restaurantes nominados quedaron abiertas a partir del 26 de octubre, las cuales se pueden hacer de manera gratuita a través de su sitio web oficial.
Será este próximo 9 de noviembre, en Nobu Hotel Los Cabos, cuando se lleve a cabo la gala de premiación tanto del jurado experto que visitó cada uno de los restaurantes de manera anónima para evaluar, como del público que estuvo votando a lo largo de aproximadamente dos meses, de donde salieron los nominados.
McHatton invitó al público a hacer valer su voto apoyando a sus restaurantes favoritos nominados, para que puedan ganar una o varias de las 34 categorías existentes.
Entre las categorías que votará y premiará el público están: Culinary Awards Comida / Lunch, Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería, Culinary Awards en Hotel, Culinary Awards en Ciudad, Culinary Awards un Bar, tanto en Cabo San Lucas, San José del Cabo, así como algunas de estas mismas categorías para Todos Santos y Pescadero.
Jesús Corral, presidente del jurado Culinary Awards anunció que este año se otorgará una estatuilla al restaurante nominado por el jurado, un nuevo premio que es una distinción muy especial del comité del jurado para todos aquellos restaurantes que están o no inscritos.
Otra de las nuevas categorías de este año son Chef Pastry del Año, Chef Consolidado y Diseño, Ambientación y Atmósfera.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Este evento anual es un reconocimiento a la propuesta gastronómica de la zona en la que participan aquellos que ya forman parte de la historia local, o bien aquellos que son nuevos que buscan posicionarse en el destino.
Los ganadores reciben una estatuilla con la silueta de un chef en la ceremonia de premiación. Además, después de la premiación se genera una Guía Culinaria que muestra la diversidad gastronómica de Los Cabos, Todos Santos y El Pescadero.
Culinary Awards Los Cabos es organizado por las fundadoras Claudia del Pino de Tendencia, y Linda McHatton de PR Solutions, acompañadas actualmente por Alejandra Paredes como Project Manager.