/ sábado 29 de julio de 2023

Festival del Ceviche y la Cerveza reúne a más de 50 comerciantes [Galería]

La Canirac está por cerrar temporada de festivales gastronómicos

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- 25 expositores de ceviche, 20 empresas productoras de cerveza y 10 artesanos sudcalifornianos participan esta tarde en la segunda edición del Festival del Ceviche y la Cerveza en el Kiosco del malecón de La Paz.

Cientos de personas se congregan en la zona dorada de La Paz para disfrutar de este festival impulsado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados La Paz (CANIRAC), donde empresarios expusieron los mejores platillos hechos a base de pescado y marisco, además de productores sudcalifornianos de cerveza artesanal.

Lee: Se acerca el Festival de Pueblos Mágicos

“Estamos felices pues una vez más hemos logrado llevar a cabo este festival importante donde se contó con 25 cevicheros, le decimos nosotros, personas que son expertas en manejo de mariscos, 20 empresarios de cervezas artesanales y 10 compañeros artesanos sudcalifornianos, todas las cervezas son sudcalifornianas, por supuesto también restauranteros” dijo Lorena Hinojosa, consejera de Canirac.

AUMENTA LA PARTICIPACIÓN

Hinojosa Oliva recordó que los festivales gastronómicos se han convertido en un impulso importante para el sector restaurantero en el estado, donde se presenta la oportunidad de dar a conocer la diversidad que existe en la elaboración de productos, alimentos, bebidas y artículos en Baja California Sur.

Con el paso del tiempo cada vez más empresas restauranteras se suman a las iniciativas de CANIRAC en la realización de festivales.

“Restauranteros siempre estamos más que listos para sumarnos a todas las iniciativas, en este caso les tocó a los compañeros con especialidad en pescados y mariscos y, tenemos una muy buena presencia de comensales, de gente que viene a disfrutar el evento y nos da muchísimo gusto que a pesar del calor llegan a disfrutar”.

ÚLTIMO FESTIVAL DE TEMPORADA EN LA PAZ

El Festival del Ceviche y la Cerveza fue el ultimo evento de temporada realizado por la CANIRAC en la capital del estado, donde la ciudadanía aprovechó para degustar alimentos y bebidas que son elaboradas por sudcalifornianos.

“Hacemos una pausa en La Paz porque ya tenemos el calor inmenso, y se viene la temporada donde posiblemente tengamos huracán entonces, ya nos quedamos en tiempo de espera, la semana que entra nos trasladamos a Puerto San Carlos al Festival Gastronómico y de ahí a esperar a octubre para tener los festivales gastronómicos en Loreto”.

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La consejera de la CANIRAC recordó que Baja California Sur cuenta con una oferta culinaria de primer nivel donde el turista no solo llega buscando los atractivos naturales, se le suma la gastronomía que ofrece la media península con platillos de primer nivel.

EL CALOR NO IMPIDIÓ LA PARTICIPACIÓN

Los 38 grados de temperatura que se presentaron en la ciudad no fueron impedimento para que la ciudadanía paceña se acercara al evento y disfrutara de un buen ceviche y una cerveza artesanal en el Kiosko del Malecón. El publico aseguró disfrutar de cada uno de estos eventos gastronómicos que se convierten en espacios familiares.

“Estos eventos cada vez son más comunes y creo que está muy bien porque muchas veces conoces aquí lo que se produce, que tal vez desconocías, creo que es bueno tanto para restauranteros como para la misma ciudadanía que muchas veces no sabes a donde ir y ya te encuentras lugares que justo conociste aquí” dijo Fernando García.

“La verdad yo no sabía del evento, venía pasando y llegué, me encanta porque tienes la oportunidad de conocer a los mejores cevicheros, cerveceros y además buenas música, me encantó que se le trate de dar identidad a nuestro estado” mencionó Mireya Martínez.

Restauranteros agradecieron la participación de las personas y recordaron la importancia de seguir apoyando al gremio de empresarios locales, recordando que son pieza clave para la generación de empleos en Baja California Sur.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- 25 expositores de ceviche, 20 empresas productoras de cerveza y 10 artesanos sudcalifornianos participan esta tarde en la segunda edición del Festival del Ceviche y la Cerveza en el Kiosco del malecón de La Paz.

Cientos de personas se congregan en la zona dorada de La Paz para disfrutar de este festival impulsado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados La Paz (CANIRAC), donde empresarios expusieron los mejores platillos hechos a base de pescado y marisco, además de productores sudcalifornianos de cerveza artesanal.

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“Estamos felices pues una vez más hemos logrado llevar a cabo este festival importante donde se contó con 25 cevicheros, le decimos nosotros, personas que son expertas en manejo de mariscos, 20 empresarios de cervezas artesanales y 10 compañeros artesanos sudcalifornianos, todas las cervezas son sudcalifornianas, por supuesto también restauranteros” dijo Lorena Hinojosa, consejera de Canirac.

AUMENTA LA PARTICIPACIÓN

Hinojosa Oliva recordó que los festivales gastronómicos se han convertido en un impulso importante para el sector restaurantero en el estado, donde se presenta la oportunidad de dar a conocer la diversidad que existe en la elaboración de productos, alimentos, bebidas y artículos en Baja California Sur.

Con el paso del tiempo cada vez más empresas restauranteras se suman a las iniciativas de CANIRAC en la realización de festivales.

“Restauranteros siempre estamos más que listos para sumarnos a todas las iniciativas, en este caso les tocó a los compañeros con especialidad en pescados y mariscos y, tenemos una muy buena presencia de comensales, de gente que viene a disfrutar el evento y nos da muchísimo gusto que a pesar del calor llegan a disfrutar”.

ÚLTIMO FESTIVAL DE TEMPORADA EN LA PAZ

El Festival del Ceviche y la Cerveza fue el ultimo evento de temporada realizado por la CANIRAC en la capital del estado, donde la ciudadanía aprovechó para degustar alimentos y bebidas que son elaboradas por sudcalifornianos.

“Hacemos una pausa en La Paz porque ya tenemos el calor inmenso, y se viene la temporada donde posiblemente tengamos huracán entonces, ya nos quedamos en tiempo de espera, la semana que entra nos trasladamos a Puerto San Carlos al Festival Gastronómico y de ahí a esperar a octubre para tener los festivales gastronómicos en Loreto”.

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La consejera de la CANIRAC recordó que Baja California Sur cuenta con una oferta culinaria de primer nivel donde el turista no solo llega buscando los atractivos naturales, se le suma la gastronomía que ofrece la media península con platillos de primer nivel.

EL CALOR NO IMPIDIÓ LA PARTICIPACIÓN

Los 38 grados de temperatura que se presentaron en la ciudad no fueron impedimento para que la ciudadanía paceña se acercara al evento y disfrutara de un buen ceviche y una cerveza artesanal en el Kiosko del Malecón. El publico aseguró disfrutar de cada uno de estos eventos gastronómicos que se convierten en espacios familiares.

“Estos eventos cada vez son más comunes y creo que está muy bien porque muchas veces conoces aquí lo que se produce, que tal vez desconocías, creo que es bueno tanto para restauranteros como para la misma ciudadanía que muchas veces no sabes a donde ir y ya te encuentras lugares que justo conociste aquí” dijo Fernando García.

“La verdad yo no sabía del evento, venía pasando y llegué, me encanta porque tienes la oportunidad de conocer a los mejores cevicheros, cerveceros y además buenas música, me encantó que se le trate de dar identidad a nuestro estado” mencionó Mireya Martínez.

Restauranteros agradecieron la participación de las personas y recordaron la importancia de seguir apoyando al gremio de empresarios locales, recordando que son pieza clave para la generación de empleos en Baja California Sur.

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