Forma parte de la Muestra Gastronómica Prehispánica

Bajo el nombre “Xitlakuakih”, que hace referencia a una invitación en náhuatl a comer, los asistentes degustarán de nueve variedades de platillos

Verónica González / El Sudcaliforniano

  · miércoles 20 de marzo de 2024

Estudiantes de la UGC invitan a participar en la 19a Muestra Gastronómica Prehispánica el viernes 22 de marzo a las 18:00 horas. Foto: Cortesía | UGC

La Paz, Baja California Sur.- Estudiantes del segundo cuatrimestre de la Licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad del Golfo de California (UGC), invitan a toda la comunidad a ser parte de la XIX Muestra Gastronómica Prehispánica a efectuarse en San José del Cabo.

Lee: Se suman casas de vino al festival del mole en Loreto

La gala culinaria será este viernes 22 de marzo en el Jardín Itakate en San José del Cabo, a partir de las 18:00 horas, en donde llenarán de sabores los tiempos a degustar, como un homenaje a nuestras culturas prehispánicas.

PLATILLOS Y POSTRES

Los estudiantes que cursan su primer año de licenciatura han preparado un menú de nueve platillos, dos de ellos postres, todo preparado con los mismos o similares ingredientes que antiguamente se usaban para la preparación de dichos guisos, teniendo como referencias a mayas, aztecas, olmecas, toltecas, pericues, cochimies y guaycuras.

El costo de recuperación es de mil pesos, y los boletos están disponibles a la venta vía WhatsApp al 624 243 1017.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La Universidad del Golfo de California (UGC) refrenda su compromiso de formar profesionistas, en este caso de la Licenciatura en Artes Culinarias, altamente capacitados y con experiencia, para cuando emprendan su propio sueño puedan salir adelante en esa nueva etapa en su vida.