Comondú, Baja California Sur.- Súper Pan Pin-Pon logró preparar en poco más de 17 horas sin descanso la Rosca de Reyes más grande del municipio de Comondú, y seguramente de todo el estado de Baja California Sur, con 15 metros de longitud, para unos 400 comensales.
De acuerdo a la información que nos dio a conocer el chef internacional Luis Enrique Romero Leaños, en la elaboración de este típico postre para el Día de Los Reyes Magos participaron su padre, Enrique Romero Avilés, el famoso “Pin- Pon; su hijo Luis Gael Romero Leaños; los panaderos, Carlos Martínez y Gil Salinas.
Destacó el joven Chef, que para la preparación de esta rosca gigante, utilizaron la receta tradicional que les heredó su abuelo desde 1955, don Roberto Romero Avilés, y que cocina en hornos de leña, siendo esta la cuarta generación de la prestigiada panadería Súper Pan- Pin- Pon, que se ubica sobre la calle Ignacio Allende entre bulevar Agustín Olachea y Benito Juárez, a un costado de la parroquia De Lourdes de la colonia Centro.
La rosca gigante que fue preparada para el tradicional convivio de del Día de Reyes del Sindicato de Burócratas del Ayuntamiento de Comondú, se llevó alrededor de 50 kilos de harina, y la rosca rellena lleva como ingredientes, queso philadelphia, nutella, cajeta, y crema bavaría.
Mencionó Luis Enrique que por su longitud, en la rosca se escondieron cien muñequitos que representan al Niño Jesús, y según la tradición mexicana, al que le toca el monito deberá de invitar a los tamales para el próximo 2 de febrero, en el Día de la Candelaria.
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Este lunes 6 de enero de enero se llevara a cabo la “partida” de la Rosca de Reyes más grande de todo el municipio de Comondú, durante el tradicional convivio que ofrece el Sindicato de Burócratas del Ayuntamiento de Comondú a sus trabajadores sindicalizados.