Los Cabos, BCS. (OEM-Informex).- En el marco del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales llevarán a cabo el evento gastronómico Internacional de Chefs de Latinoamérica y Europa denominado “Gourmetour Los Cabos 2022” por la ULADES (Unión Latinoamericana de Escuelas de Educación Superior) organizada a través de la Universidad del Golfo de California (UGC) que tendrá como anfitrión al chef Ángel Carvajal del restaurante Nicksan.
En rueda de prensa la rectora de la UGC, la doctora Yolanda Razo Abundis da a conocer que, este evento se desarrollará los días martes 17, miércoles 18 y jueves 29 de mayo, para ellos se contará con el ingrediente especial como es la totoaba, una especie marina que utilizaran para las clases magistrales donde cada chef de diferentes países que nos visiten que son: costa rica, Chile, Perú, Portugal, Italia vas a trabajar con ese pescado.
Además que el último día los 11 chef participantes con la colaboración de alumnos de la carrera en Artes Culinarias para que a través de ellos puedan nutrirse y ampliar sus conocimientos además de que formara parte de sus prácticas profesionales, “van a preparar algún platillo con esta especie marina para que los comensales que estén participando en este evento, lo puedan degustar en una cena especial con diferentes actividades que podrán estar disfrutando” puntualizó Razo Abundis.
Este es un evento con causa ya que lo recaudado será destinado a los bomberos de Cabo San Lucas para que sigan realizando esta heroica labor entre la población que así lo requiera, a donde están invitados profesionales del ramo que así lo deseen como estudiantes de la casa de estudios UGC.
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Se espera la presencia de estudiantes del interior del país como Zacatecas, Michoacán , Ciudad de México, Tijuana entre otros estados como del extranjero , que podrán participar en las clases magistrales que de forma presencial y virtual se desarrollarán por parte de los chef Ángel Carvajal de Los Cabos; Chef Paulo Anastácio de Portugal; Chef Alonso Barraza de Chile; Carlos Rodríguez de Costa rica; Chef Jovana Morisaki de Perú y el Chef Francisco Mora e Zacatecas México.
También tendrán actividades sociales, con el fin de que conozcan la comunidad y la dinámica que se tiene en el destino, no nada más la parte del sol y playa sino también la parte académica, que sepan que Los Cabos se distingue por tener una amplia variedad de platillos de diferentes partes del mundo como el regional que precisamente es lo que busca el turista disfrutar también.
Así lo informó la rectora de la UGC Yolanda Razo, el mentor de la carrera de Artes Culinarias, el chef coordinador José Luis Álvarez Nevárez, Astrid Castañeda Relaciones Públicas y Silvia Jarquín coordinadora de vinculación de la UGC.