/ jueves 1 de septiembre de 2022

Inicia la temporada del dulce de mango

El mangate es un dulce típico que se labora con mango y en estas fechas, que dicha fruta abunda, empieza el trabajo para quienes lo elaboran

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Uno de los dulces más buscados en los postres y diversos platillos gastronómicos durante esta temporada de verano es el mangate.

El mango es el protagonista perfecto para la creación de diversos dulces regionales.

El mangate o dulce de mango, es uno de los dulces más típicos de la región, preparado con mango sin cascara, agua y azúcar.

San Bartolo, es uno de los poblados del estado donde puedes encontrar una variedad de dulces típicos de la región, el digno representante en la elaboración de postres a base de frutas de temporada como el mango. Es aquí donde llegan cientos de visitantes tanto locales como extranjeros en búsqueda de mangate.

¿Cómo se prepara?

Este manjar se prepara con mangos maduros, se ponen a cocer en un recipiente (es importante que laves los mangos perfectamente antes de ponerlos a cocer) una vez que están cocidos pasas a sacarles la pluma, debes exprimirlos muy bien para obtener la consistencia.

Después hierves la pulpa con azúcar, debes resolver sin dejar que se pegue en tu recipiente, una vez que tienes una consistencia espesa lo bajas del fuego, dejas enfriar y está listo tu mangate.

Hay otros lugares como Todos Santos, que incluso, una vez al año realizan el tradicional festival del mango, haciendo alusión a esta fruta de temporada. En el pueblo mágico también preparan una gran cantidad de dulces a base de mango, el mangate no puede faltar. Comerciantes aseguran que durante esta temporada deben preparar grandes cantidades de dulce de mango debido a que es muy buscado por visitantes.

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“Si deja ganancias porque en si aquí hay muchas huertas donde podemos ir por mangos y no nos cuestan, hay lugares donde te los venden entonces si es un poco mas caro por decirlo así la elaboración, y como solo es a base de agua y azúcar si hay buenas ganancias, el azúcar es lo más caro.

Aprovechamos mucho la temporada por la fruta, aunque la elaboración si es pesada porque el proceso no es fácil al momento de revolver, si necesitas ayuda” dijo una comerciante de Todos Santos.

Hay quienes suelen cocinar los dulces a base de mango de diversas formas, las recetas suelen ir de generación en generación, aunque hay quienes prefieren utilizar otros métodos, el resultado suele ser muy similar, sin duda alguna, el mangate es el rey de temporada

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Uno de los dulces más buscados en los postres y diversos platillos gastronómicos durante esta temporada de verano es el mangate.

El mango es el protagonista perfecto para la creación de diversos dulces regionales.

El mangate o dulce de mango, es uno de los dulces más típicos de la región, preparado con mango sin cascara, agua y azúcar.

San Bartolo, es uno de los poblados del estado donde puedes encontrar una variedad de dulces típicos de la región, el digno representante en la elaboración de postres a base de frutas de temporada como el mango. Es aquí donde llegan cientos de visitantes tanto locales como extranjeros en búsqueda de mangate.

¿Cómo se prepara?

Este manjar se prepara con mangos maduros, se ponen a cocer en un recipiente (es importante que laves los mangos perfectamente antes de ponerlos a cocer) una vez que están cocidos pasas a sacarles la pluma, debes exprimirlos muy bien para obtener la consistencia.

Después hierves la pulpa con azúcar, debes resolver sin dejar que se pegue en tu recipiente, una vez que tienes una consistencia espesa lo bajas del fuego, dejas enfriar y está listo tu mangate.

Hay otros lugares como Todos Santos, que incluso, una vez al año realizan el tradicional festival del mango, haciendo alusión a esta fruta de temporada. En el pueblo mágico también preparan una gran cantidad de dulces a base de mango, el mangate no puede faltar. Comerciantes aseguran que durante esta temporada deben preparar grandes cantidades de dulce de mango debido a que es muy buscado por visitantes.

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“Si deja ganancias porque en si aquí hay muchas huertas donde podemos ir por mangos y no nos cuestan, hay lugares donde te los venden entonces si es un poco mas caro por decirlo así la elaboración, y como solo es a base de agua y azúcar si hay buenas ganancias, el azúcar es lo más caro.

Aprovechamos mucho la temporada por la fruta, aunque la elaboración si es pesada porque el proceso no es fácil al momento de revolver, si necesitas ayuda” dijo una comerciante de Todos Santos.

Hay quienes suelen cocinar los dulces a base de mango de diversas formas, las recetas suelen ir de generación en generación, aunque hay quienes prefieren utilizar otros métodos, el resultado suele ser muy similar, sin duda alguna, el mangate es el rey de temporada

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