Jóvenes mostraron su talento culinario

Poder mostrar su talento y ampliar su experiencia es favorable sobre todo en un destino como los Los Cabos, que el turismo es exigente en lo que consume

Verónica González | El Sudcaliforniano

  · martes 9 de mayo de 2023

Participan alumnos de la UGC en el festival gastronómico “La Pazión por el Sabor” a través del cual pueden aprender y ampliar sus conocimientos y experiencias. Foto: Cortesía | UGC

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad del Golfo de California ofrecieron una experiencia gastronómica de Mar y Tierra a comensales que estuvieron presentes en el pasado evento denominado en “La Pazión por el Sabor 2023” que se desarrolló en la ciudad de La Paz.

Los alumnos externan la grata experiencia que fue para ellos el poder formar parte de este especial evento a donde acudieron muchas personas a disfrutar del lugar, conocer y pudieron degustar la exquisita gastronomía, con una gran variedad de platillos.

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Los futuros profesionales en el arte culinario, tuvieron la oportunidad de poder demostrar su talento en la cocina, llevándose grandes momentos y formidables comentarios del exquisito menú estilo “Mar y Tierra”.

Este consistió en la preparación de la Almeja chocolata sudcaliforniana y picaña a las brasas, acompañadas con opción de chimichurri y chutney de habanero con piña. Todo acompañado de tortillas hechas con maíz amarillo, siendo un platillo que los presentes pudieron paladear y saborear ese placentero sabor.

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El alumnado de 2do y 8vo cuatrimestre, bajo la instrucción del Chef José Luis Álvarez Nevárez y la Chef Adriana Ortega Novelo, prepararon un menú, en el cual tuvo el estudiantado que formó parte de esta actividad escolar, desarrollar técnicas aprendidas en diversas asignaturas, logrando experiencia al integrarse a este tipo de actividades, también contadas como servicio social, así de esta manera se logra tener en lo futuro, profesionistas con experiencia y habilidades adquiridas en escenarios reales de la industria gastronómica, externo la rectora de la UGC Yolanda Razo Abundis.