/ domingo 15 de octubre de 2023

Listos los ingredientes para Desértica Cocina

El próximo jueves 26 de octubre San Javier será sede de un evento de platillos típicos de Loreto

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El evento Gastronómico “Desértica Cocina”, busca promocionar platillos típicos de la región, dando realce a los productos locales, bajo el lema “Del Rancho a la Mesa”, a celebrar se el 26 de octubre en el Pueblo Histórico de San Javier.

La realización de este festival culinario, tiene como objetivo el promocionar y dar a conocer la cocina típica sudcaliforniana, así como los productos locales que son de gran calidad y especial sabor, señaló Norma García, presidenta de la Asociación de Hoteles y Prestadores de servicios de Loreto, parte del comité organizador.

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En esta primera edición de “Desértica Cocina” se contará con la presencia del chef internacional Javier Plascencia, quien a través de su arte en la preparación de platillos deleitará a los asistentes de esta muestra gastronómica.

“Estamos muy agradecidos por la respuesta que hemos obtenido de parte de la ciudadanía en general interesada en asistir a esta primera edición, pero desafortunadamente por el espacio disponible los asientos eran limitados y se han agotado en la primera semana tras la presentación” dijo García.

El evento tendrá como escenario la Misión de San Francisco Javier y contando con la participación de productores locales, quienes aportan los ingredientes principales de los platillos a preparar.

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Los integrantes de la Asociación de Restaurantes y Bares de Loreto, que representa Carlos Ibarra, están sumados de lleno en la coordinación y preparación de la logística del evento, “a lo que refirió que hoy juntos el sector turístico local viene impulsando fuertemente el consumo de los productos locales, al incluir dentro de sus menús la cocina típica de la región, la cual deleita a los paladares más exigentes”.

Eventos como este que tendremos el próximo 26 de octubre, son parte de las estrategias para posicionar nuestros productos, al poner en la mesa de los comensales lo que nuestras comunidades rurales elaboran y cosechan, de ahí el lema del Rancho a la Mesa.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El evento Gastronómico “Desértica Cocina”, busca promocionar platillos típicos de la región, dando realce a los productos locales, bajo el lema “Del Rancho a la Mesa”, a celebrar se el 26 de octubre en el Pueblo Histórico de San Javier.

La realización de este festival culinario, tiene como objetivo el promocionar y dar a conocer la cocina típica sudcaliforniana, así como los productos locales que son de gran calidad y especial sabor, señaló Norma García, presidenta de la Asociación de Hoteles y Prestadores de servicios de Loreto, parte del comité organizador.

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En esta primera edición de “Desértica Cocina” se contará con la presencia del chef internacional Javier Plascencia, quien a través de su arte en la preparación de platillos deleitará a los asistentes de esta muestra gastronómica.

“Estamos muy agradecidos por la respuesta que hemos obtenido de parte de la ciudadanía en general interesada en asistir a esta primera edición, pero desafortunadamente por el espacio disponible los asientos eran limitados y se han agotado en la primera semana tras la presentación” dijo García.

El evento tendrá como escenario la Misión de San Francisco Javier y contando con la participación de productores locales, quienes aportan los ingredientes principales de los platillos a preparar.

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Los integrantes de la Asociación de Restaurantes y Bares de Loreto, que representa Carlos Ibarra, están sumados de lleno en la coordinación y preparación de la logística del evento, “a lo que refirió que hoy juntos el sector turístico local viene impulsando fuertemente el consumo de los productos locales, al incluir dentro de sus menús la cocina típica de la región, la cual deleita a los paladares más exigentes”.

Eventos como este que tendremos el próximo 26 de octubre, son parte de las estrategias para posicionar nuestros productos, al poner en la mesa de los comensales lo que nuestras comunidades rurales elaboran y cosechan, de ahí el lema del Rancho a la Mesa.

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