Los Cabos, Baja California Sur.- Restaurantes de Los Cabos han sido reconocidos en la primera edición de la Guía Michelin en México, destacando Baja California Sur como líder en la gastronomía.
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Durante la primera edición de la Guía Michelin en México, el estado de Baja California Sur en especial Los Cabos es puesto ante los ojos del mundo, quedando como líderes de la gastronomía sostenible de clase mundial, demostrando el gran compromiso que tienen con las prácticas culinarias responsables y de alta calidad, integrando a sus platillos productos regionales y orgánicos.
LOS GALARDONADOS
Reciben la "Estrella Verde" de la Guía Michelin México 2024; Flora Fields, bajo la dirección de Guillermo Téllez, Patrick y Gloria Greene en San José del Cabo, y Acre, liderado por el chef Arturo Rivero.
Estos premios subrayan la importancia de las prácticas sostenibles en la gastronomía, resaltando los esfuerzos de estos establecimientos por integrar métodos que respetan y valoran el medio ambiente y la comunidad local.
PREMIOS BIB GOURMAND
Metate, Flora’s Field Kitchen y Cocina de Campo by Agricole por su excelente relación calidad-precio, brindando experiencias gastronómicas excepcionales a precios accesibles.
El chef Francisco Sixto de Grand Velas Los Cabos fue distinguido con una Estrella Michelin en México, destacando el talento emergente y la innovación en la cocina de autor que caracteriza a la nueva generación de cocineros en el país.
Restaurantes recomendados por la Guía Michelin México 2024 incluye a Acre, Árbol, Benno, CarbónCabrón, Comal, Dum, Los Tres Gallos, Lumbre, Manta, Nao, Omakai, Oystera, Paradero y Ruba’s Bakery. Estos establecimientos fueron reconocidos por su calidad culinaria superior y la innovación constante en sus ofertas.
En total fueron 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y Ciudad de México, reciben estrellas 16 chef y sus restaurantes, dos estrellas los chefs quienes ya están incluidos en la Guía Michelin.
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La Estrella Michelin es un reconocimiento que da al restaurante por su excelencia culinaria, y puede ser galardonado con hasta 3 estrellas, la primera Estrella es por la fineza del platillo, la segunda por la excelencia y la tercera por lo excepcional de la gastronomía, requisitos que fueron premiados en restauranteros de Los Cabos.