Más de 100 cocineros en acción en el Sashimi Fest 2024

Los “sashimeros” competirán en cuatro categorías: Regional, Gourmet, Estudiantil e Infantil

Alan Flores | El Sudcaliforniano

  · viernes 8 de diciembre de 2023

El evento espera recibir a alrededor de 2 mil 500 visitantes, quienes podrán disfrutar de una experiencia única por un costo de 600 pesos. Foto: Alan Flores | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur. - El Sashimi Fest anunció su séptima edición para el sábado 16 de marzo de 2024 en la Plaza Mijares de San José del Cabo, Baja California Sur.

Con un enfoque en la diversidad culinaria y artística, el evento promete ser una experiencia única para los amantes de la gastronomía. Además, se comprometieron a organizar el primer “Sashimi Fest La Paz” a finales de octubre de ese mismo año.

Lee: Festival de la Machaca será el 10 de diciembre

Sashimi Fest contará con la participación de más de 100 “sashimeros”, quienes competirán en cuatro categorías: Regional, Gourmet, Estudiantil e Infantil. Buscarán resaltar la destreza culinaria, fomentar el intercambio de conocimientos y promover la identidad gastronómica local.

El evento espera recibir a alrededor de 2 mil 500 visitantes, quienes podrán disfrutar de una experiencia única por un costo de 600 pesos. El boleto incluye una cerveza de bienvenida, la oportunidad de degustar sashimi ilimitado, y la posibilidad de adquirir tequila, cerveza artesanal, mezcal y vino.

El Sashimi Fest 2024 presentará representantes de ocho géneros musicales, desde rock hasta batucada. Participarán artistas nacionales, así como Aníbal Cota, la familia de rockeros “Kid Monsters”, y “Los Madafakers” (estilo rockteño con éxitos de Chalino Sánchez y Ramón Ayala).

El coordinador general del Sashimi Fest 2024, Jesús "Chucho" Montaño Avilés, expresó su entusiasmo y agradecimiento a todos los participantes, patrocinadores y colaboradores que hacen posible este evento.

La conferencia de prensa contó también con la presencia de Lorena Hinojosa de CANIRAC y Thalia Agúndez, directora de Promoción Turística de Setues, quienes destacaron la importancia de eventos como el Sashimi Fest para el turismo y desarrollo económico en la región.

El Sashimi Fest tendrá un enfoque inclusivo al contar con la participación de chefs internacionales, como Claudia Sántiz, reconocida entre las 100 mujeres más poderosas de México según Forbes. Además, se espera la presencia de chefs de Perú, España y Japón, quienes ofrecerán productos elaborados especialmente para la ocasión.

Con una proyección de 1 millón de pesos en derrama económica y la participación de chefs de renombre internacional, el Sashimi Fest 2024 se consolida como un evento imperdible para los amantes de la gastronomía y la cultura en Baja California Sur.

INSCRIPCIONES

Participantes pueden inscribirse en cuatro emocionantes categorías: Infantil, Estudiantil, Gourmet y Regional. La competencia, evaluada por un jurado de chefs locales, destaca aspectos como originalidad, presentación, sabor, limpieza e higiene. La convocatoria se extiende a niños, estudiantes y profesionales de la gastronomía, con la posibilidad de participar en dos categorías.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

En la categoría Infantil, el primer lugar recibirá 5 mil pesos, el segundo 3 mil pesos, y el tercero 2 mil pesos. Para la categoría Estudiantil, el premio único será de 8 mil pesos. En la categoría Gourmet, el primer lugar se llevará 25 mil pesos, el segundo 5 mil pesos, y el tercero 3 mil pesos. Mientras que, en la categoría Regional, los premios serán de 25 mil pesos para el primer lugar, 5 mil pesos para el segundo, y 3 mil pesos para el tercero. Además, el Premio del Público otorgará 10 mil pesos al ganador. Más detalles y el formulario de inscripción están disponibles en el sitio web oficial www.sashimifest.com