La Paz, Baja California Sur.- Como cada año, desde hace un par de ellos, el Valle de Santo Domingo, en Comondú, ya prepara la Tercera Feria Gastronómica del Ostión, la cual no puedes perderte, porque además de comida habrá otras actividades en este evento.
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El próximo 23 de marzo, a partir de las 9 horas, es la cita para degustar deliciosos platillos en donde la estrella es este molusco, por cierto el 75 de la población del Valle de Santo Domingo se dedica a la acuacultura, además Baja California Sur tiene el primer sitio en producción de ostión, en promedio 2,400 toneladas lo que equivale a 152 millones de pesos, cifra de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA).
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En la feria, además de comida y música se realizará una cabalgata y por supuesto la coronación de la “Reina del ostión 2024”, por lo que no solo se promueve el cultivo marino y las actividades de la comunidad, si no una gran lugar para divertirse y pasarla bien en esta feria.
El Valle de Santo Domingo se localiza en el municipio de Comondú a 270 kilómetros de la ciudad de La Paz, en automóvil el trayecto es de alrededor de 3 horas, el viaje vale la pena por los paisajes desérticos y la tranquilidad de la carretera, sin mencionar que al final del camino grandes platillos de ostión te esperan.