/ lunes 15 de marzo de 2021

Panaderías se enfrentan a bajas ventas por la pandemia

La mayor parte de los clientes que vienen a la panadería son de El Centenario, Chametla y de La Paz

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El señor Gabriel Ojeda quien ha dedicado su vida al trabajo artesanal como panadero, y quien actualmente es dueño de su propia panadería, manifestó que ha vivido una dura situación bastante difícil de sobrellevar ante la pandemia.

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“La verdad es que la venta ha estado muy tranquila, muy flojita, nos está afectando en nuestras ventas de un 40% a un 45%, además de que el material ha subido mucho de precio”.

La situación es bastante dura para las familias, y como consecuencia de esto, no ha habido mucho movimiento, y las ventas han estado muy tranquilas.

“Yo aprendí con un señor que se llama don Zeferino Martínez, con él aprendí mucho, desde la primaria me empecé a ir a ver que hacía, a bobear como metiche, con él aprendí los primeros pasos”.

“Lo primero que nos enseñó fue a amasar, decía que a la masa no le pasaba nada, que no mordía y hay poco a poco de chamaco empecé a ir aprendiendo a trabajar para él.”

La mayor parte de los clientes que vienen a la panadería son de El Centenario, Chametla y de La Paz, “gracias a Dios vienen de La Paz, no vienen muy seguido, pero vienen y buscan mucho lo que es la galleta roncadora”.

Lo que más se vende es la galleta roncadora, “la verdad ahorita estoy haciendo poco pan, poco para que salga y estar haciendo diario, es lo que he aprendido en estos momentos de hacer menos y tirar menos material”.

“Estoy haciendo como unas 400 piezas diarias, pero mixto, de poquito de esto, poquito de lo otro, bolillo, birote, conchita, un poco de pan de hot-dog, cochito, algo de pan dulce”.

El pan de hot-dog lo compra la gente para su casa, al parecer los hotdoqueros compran este tipo de pan en panaderías de La Paz.

“Yo la verdad hago mi pan, me gusta porque yo lo hago, yo me salí de la escuela, salimos de vacaciones y yo ya no regrese, la verdad, me gustó la panadería y ojalá que nos apoyaran y más aquí en El Centenario en general, gracias a Dios aquí estamos bien y a seguir adelante, que volteen a vernos a los negocios chicos”.

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Ha sido difícil sostener la panadería, el material es cada vez más caro, "yo hago el pan, a veces despacho, despachamos mis hijos, mi señora, vemos que la gente no tiene para comprar, mis precios la verdad no son caros. Mucha gente me dice, sabes que Gabriel está barato, pero viendo la economía sí está difícil.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El señor Gabriel Ojeda quien ha dedicado su vida al trabajo artesanal como panadero, y quien actualmente es dueño de su propia panadería, manifestó que ha vivido una dura situación bastante difícil de sobrellevar ante la pandemia.

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“La verdad es que la venta ha estado muy tranquila, muy flojita, nos está afectando en nuestras ventas de un 40% a un 45%, además de que el material ha subido mucho de precio”.

La situación es bastante dura para las familias, y como consecuencia de esto, no ha habido mucho movimiento, y las ventas han estado muy tranquilas.

“Yo aprendí con un señor que se llama don Zeferino Martínez, con él aprendí mucho, desde la primaria me empecé a ir a ver que hacía, a bobear como metiche, con él aprendí los primeros pasos”.

“Lo primero que nos enseñó fue a amasar, decía que a la masa no le pasaba nada, que no mordía y hay poco a poco de chamaco empecé a ir aprendiendo a trabajar para él.”

La mayor parte de los clientes que vienen a la panadería son de El Centenario, Chametla y de La Paz, “gracias a Dios vienen de La Paz, no vienen muy seguido, pero vienen y buscan mucho lo que es la galleta roncadora”.

Lo que más se vende es la galleta roncadora, “la verdad ahorita estoy haciendo poco pan, poco para que salga y estar haciendo diario, es lo que he aprendido en estos momentos de hacer menos y tirar menos material”.

“Estoy haciendo como unas 400 piezas diarias, pero mixto, de poquito de esto, poquito de lo otro, bolillo, birote, conchita, un poco de pan de hot-dog, cochito, algo de pan dulce”.

El pan de hot-dog lo compra la gente para su casa, al parecer los hotdoqueros compran este tipo de pan en panaderías de La Paz.

“Yo la verdad hago mi pan, me gusta porque yo lo hago, yo me salí de la escuela, salimos de vacaciones y yo ya no regrese, la verdad, me gustó la panadería y ojalá que nos apoyaran y más aquí en El Centenario en general, gracias a Dios aquí estamos bien y a seguir adelante, que volteen a vernos a los negocios chicos”.

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Ha sido difícil sostener la panadería, el material es cada vez más caro, "yo hago el pan, a veces despacho, despachamos mis hijos, mi señora, vemos que la gente no tiene para comprar, mis precios la verdad no son caros. Mucha gente me dice, sabes que Gabriel está barato, pero viendo la economía sí está difícil.

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