Los Cabos, B.C.S. (OEM-Informex).- Con la promesa de repetir y disfrutar de un viaje por México probando los sabores y tradiciones de manos de cocineras tradicionales, se ha confirmado la segunda edición del evento gastronómico “Probemos México” en Los Cabos para el próximo febrero del 2020.
Dentro de la primera edición se contó con siete estaciones de comida, representado a Tlaxcala, Michoacán, Veracruz, Yucatán, Guerrero, Hidalgo, y obviamente Baja California Sur.
La invitada especial de Probemos México 2019, recibió a Martha Soledad Gómez, maestra de cocina tradicional en el Centro de Artes Indígenas y Embajadora de la cocina mexicana ante la Unesco, quien hizo gala de los rituales mexicanos al cocinar, como en la cultura prehispánica.
El evento se realizó en aquella primera edición, en el hotel Casa Dorada, de Cabo San Lucas a cargo del Chef ejecutivo Gabriel Moro quien comentó que la intención del evento es mostrar al público la auténtica comida mexicana.
Su primera edición, tuvo como objetivos cooperar con la reconstrucción del tejido social mediante el empoderamiento de las comunidades propietarias del saber mexicano las cuales dijeron necesitan seguir transmitiendo estos conocimientos y darlos a conocer de manera nacional e internacional.
En este sentido, consideraron que, mediante el respeto, reconocimiento y difusión de nuestra basta gastronomía mexicana, con sus cocineras tradicionales apoyándose en campesinos, artesanos y pueblos en general, se puede ayudar a la reactivación de la economía de cada uno de estos sectores y de los 32 Estados del país que participan en este proyecto, acercando a los consumidores con productos y productores nacionales.