/ lunes 6 de noviembre de 2023

Participa en el concurso gastronómico de comida regional

El evento será el domingo 19 de noviembre en la delegación de Santiago

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex)- El empresario cabeño Rafael García Ceseña informó que a través del Grupo 24 se está organizando el 1er concurso gastronómico de comida regional en la zona rural.

Entre los platillos que se espera presenten en este concurso son tamales, birria, sopa fresca, ensalada pobre, empanadas, machaca y burritos.

Lee: Tortillas de harina, riqueza gastronómica de Baja California Sur

"El fin de dar a conocer nuestras tradiciones culinarias y dar a conocer a las personas que cocinan este tipo de comida para que los puedan contratar en sus reuniones familiares y tengan en su mesa el verdadero sabor sudcaliforniano", dijo Rafael García.

El evento está programado para el domingo 19 de noviembre a partir de las 3:00 de la tarde teniendo como sede el parque ecológico de la Delegación de Santiago, municipio de Los Cabos.

García Ceseña dijo que se premiará con $4 mil pesos con el primer lugar, $3 mil para el segundo lugar y $1,500.00 pesos para el tercer lugar. Premios patrocinado por empresarios locales.

También precisó que no hay cobro para las inscripciones y que tendrán como límite 25 participantes. Cada participante deberá ofrecer al menos diez porciones para los asistentes que podrán degustar sin costo alguno.

El jurado calificador tomará en cuenta la presentación creativa del platillo y la puntualidad. Los nombres del jurado serán revelados el mismo día del evento.

Cada participante deberá tener a disposición diez platillos para las degustaciones. Los interesados deberán marcar al número telefónico 624-220-93-55 con Paola Sánchez para quedar registrados.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La información se dio a conocer en una rueda de prensa encabezada por el empresario Rafael García quien dijo que al ser oriundo de San José del Cabo tiene interés de promover el tema regional.

Durante la rueda de prensa se ofreció una breve muestra de platillos regionales con tamales de costilla de puerco con camote y papa, sopa fresca y frijoles refritos.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex)- El empresario cabeño Rafael García Ceseña informó que a través del Grupo 24 se está organizando el 1er concurso gastronómico de comida regional en la zona rural.

Entre los platillos que se espera presenten en este concurso son tamales, birria, sopa fresca, ensalada pobre, empanadas, machaca y burritos.

Lee: Tortillas de harina, riqueza gastronómica de Baja California Sur

"El fin de dar a conocer nuestras tradiciones culinarias y dar a conocer a las personas que cocinan este tipo de comida para que los puedan contratar en sus reuniones familiares y tengan en su mesa el verdadero sabor sudcaliforniano", dijo Rafael García.

El evento está programado para el domingo 19 de noviembre a partir de las 3:00 de la tarde teniendo como sede el parque ecológico de la Delegación de Santiago, municipio de Los Cabos.

García Ceseña dijo que se premiará con $4 mil pesos con el primer lugar, $3 mil para el segundo lugar y $1,500.00 pesos para el tercer lugar. Premios patrocinado por empresarios locales.

También precisó que no hay cobro para las inscripciones y que tendrán como límite 25 participantes. Cada participante deberá ofrecer al menos diez porciones para los asistentes que podrán degustar sin costo alguno.

El jurado calificador tomará en cuenta la presentación creativa del platillo y la puntualidad. Los nombres del jurado serán revelados el mismo día del evento.

Cada participante deberá tener a disposición diez platillos para las degustaciones. Los interesados deberán marcar al número telefónico 624-220-93-55 con Paola Sánchez para quedar registrados.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La información se dio a conocer en una rueda de prensa encabezada por el empresario Rafael García quien dijo que al ser oriundo de San José del Cabo tiene interés de promover el tema regional.

Durante la rueda de prensa se ofreció una breve muestra de platillos regionales con tamales de costilla de puerco con camote y papa, sopa fresca y frijoles refritos.

Municipios

Conductores prefieren transitar por arroyos para ahorrar tiempo

Durante horas pico en Los Cabos, conductores desesperan ante el tráfico vehicular

Local

Regularización de autos chocolate en BCS alcanza las 35 mil unidades

De acuerdo con la secretaria de Finanzas y Administración, Bertha Montaño Cota, las cifras se han mantenido constantes en las últimas semanas

Círculos

Presentan libro sobre la conversión a Estado de Baja California Sur

El evento fue organizado por el Sistema Estatal Anticorrupción de Baja California Sur y se contó con la presencia de su escritor Valentín Castro Burgoin

Local

Asegura Gobernador que no prestó dinero para Chayanne en La Paz

Sustituciones en Finanzas no están relacionadas, asegura; "cuentas claras, amistades largas", advirtió Víctor Castro Cosío

Local

Vuelo inaugural de Los Ángeles a La Paz trae a 72 pasajeros a bordo

Con el vuelo inaugural de Alaska Airlines se marca el inicio de una nueva etapa para el turismo y la economía del municipio

Municipios

Los Cabos tendrá un nuevo Centro de Justicia para las Mujeres

Con una inversión de más de 13.8 millones de pesos, buscan fortalecer la atención especializada para mujeres