Participa en el concurso gastronómico de comida regional

El evento será el domingo 19 de noviembre en la delegación de Santiago

Anani Arana | El Sudcaliforniano

  · lunes 6 de noviembre de 2023

Se premiará con 4 mil pesos al primer lugar. Foto: Alberto Cota | El Sudcaliforniano

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex)- El empresario cabeño Rafael García Ceseña informó que a través del Grupo 24 se está organizando el 1er concurso gastronómico de comida regional en la zona rural.

Entre los platillos que se espera presenten en este concurso son tamales, birria, sopa fresca, ensalada pobre, empanadas, machaca y burritos.

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"El fin de dar a conocer nuestras tradiciones culinarias y dar a conocer a las personas que cocinan este tipo de comida para que los puedan contratar en sus reuniones familiares y tengan en su mesa el verdadero sabor sudcaliforniano", dijo Rafael García.

El evento está programado para el domingo 19 de noviembre a partir de las 3:00 de la tarde teniendo como sede el parque ecológico de la Delegación de Santiago, municipio de Los Cabos.

García Ceseña dijo que se premiará con $4 mil pesos con el primer lugar, $3 mil para el segundo lugar y $1,500.00 pesos para el tercer lugar. Premios patrocinado por empresarios locales.

También precisó que no hay cobro para las inscripciones y que tendrán como límite 25 participantes. Cada participante deberá ofrecer al menos diez porciones para los asistentes que podrán degustar sin costo alguno.

El jurado calificador tomará en cuenta la presentación creativa del platillo y la puntualidad. Los nombres del jurado serán revelados el mismo día del evento.

Cada participante deberá tener a disposición diez platillos para las degustaciones. Los interesados deberán marcar al número telefónico 624-220-93-55 con Paola Sánchez para quedar registrados.

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La información se dio a conocer en una rueda de prensa encabezada por el empresario Rafael García quien dijo que al ser oriundo de San José del Cabo tiene interés de promover el tema regional.

Durante la rueda de prensa se ofreció una breve muestra de platillos regionales con tamales de costilla de puerco con camote y papa, sopa fresca y frijoles refritos.