/ sábado 4 de enero de 2020

Prepara en casa tu propia rosca de Reyes

Conoce una sencilla receta; Alberto, egresado de la Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara, te da las bases

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Carlos Alberto Higuera Martínez tiene 24 años y es paceño, actualmente es egresado de la Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara, por lo que, desde que entró a esta, a manera de práctica empezó a cocinar rosca y otros tantos platillos, en donde comenzó a experimentar y a perfeccionar su propia receta de la rosca de reyes, la cual lleva una tradición de 7 años vendiéndose, al igual que las cenas navideñas.

Este negocio lo empezó vendiendo 15 roscas, sin embargo, con el paso de los años cada vez vende más, a tal grado que el año pasado vendió 150 roscas bajo pedido, lo cual lo ha motivado a establecer su propio negocio en los próximos meses que se dedicará a hacer proyectos en eventos sociales.

RECETA COMPLETA

Alberto comparte en exclusiva la receta para una rosca de 12 personas, al mismo tiempo que menciona que los principales ingredientes de esta y de todo pan es la harina y la levadura, por lo que se utilizarán 500 gramos de harina, a los cuales se agregan 15 gramos o una cucharada de levadura a la masa, 50 gramos de azúcar, una pizca de sal y se revuelve.

Después se agregan dos huevos, un cuarto de taza de leche tibia y otro de agua tibia y se empieza a amasar; posteriormente se agrega uno de los elementos esenciales que proporciona el sabor característico de la rosca que es la ralladura de la cáscara de una naranja completa.

Se agregan 50 gramos de mantequilla y después de esto la mezcla se pondrá muy pegajosa, por lo que se debe continuar amasando hasta que la masa se despegue de las manos completamente, y se deja reposar desde media y hasta una hora, posteriormente se poncha para sacar todos los gases que produjo la masa, después se le da la forma y tamaño deseado.

Se barniza la rosca con una pieza de huevo, se deja reposar y se decora con pedazos de ate de membrillo, de tejocote, de higo; mientras que, para hacer la costra de la rosca se deben poner en una mezcla aparte 70 gramos de azúcar glass, 70 gramos de manteca vegetal y 70 gramos de harina, se mezcla y se crea una pasta, la cual se debe dejar reposar para después extender, porcionar y colocarla sobre el pan a manera de decoración con lo demás.

Antes de decorarla se deben introducir los monitos por debajo de la masa, y una vez decorada se debe reposar 15 minutos para después meterla a hornear alrededor de 15 a 25 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados, hasta que se encuentre doradita. Durante este proceso la rosca va a duplicar su tamaño dentro del horno.

ANOTACIONES

Con esto, el resultado será una deliciosa rosca de reyes casera de tamaño mediano, sin embargo, Alberto comenta que para realizar una rosca grande como las que se venden en las panaderías y comercios, se debe duplicar la cantidad de todos los ingredientes de la receta aquí explicada.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

En caso de no querer prepararla o no tener tiempo, Alberto también tiene a la venta estas delicias, de las cuales continúa levantando pedidos a través de su whatsapp 6121690878, y será hasta el día 6 de febrero cuando aún tendrá estas a la venta para quienes quieran comprarla de último momento y no hayan realizado pedido, aunque recomienda hacer pedido con anticipación preferentemente.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Carlos Alberto Higuera Martínez tiene 24 años y es paceño, actualmente es egresado de la Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara, por lo que, desde que entró a esta, a manera de práctica empezó a cocinar rosca y otros tantos platillos, en donde comenzó a experimentar y a perfeccionar su propia receta de la rosca de reyes, la cual lleva una tradición de 7 años vendiéndose, al igual que las cenas navideñas.

Este negocio lo empezó vendiendo 15 roscas, sin embargo, con el paso de los años cada vez vende más, a tal grado que el año pasado vendió 150 roscas bajo pedido, lo cual lo ha motivado a establecer su propio negocio en los próximos meses que se dedicará a hacer proyectos en eventos sociales.

RECETA COMPLETA

Alberto comparte en exclusiva la receta para una rosca de 12 personas, al mismo tiempo que menciona que los principales ingredientes de esta y de todo pan es la harina y la levadura, por lo que se utilizarán 500 gramos de harina, a los cuales se agregan 15 gramos o una cucharada de levadura a la masa, 50 gramos de azúcar, una pizca de sal y se revuelve.

Después se agregan dos huevos, un cuarto de taza de leche tibia y otro de agua tibia y se empieza a amasar; posteriormente se agrega uno de los elementos esenciales que proporciona el sabor característico de la rosca que es la ralladura de la cáscara de una naranja completa.

Se agregan 50 gramos de mantequilla y después de esto la mezcla se pondrá muy pegajosa, por lo que se debe continuar amasando hasta que la masa se despegue de las manos completamente, y se deja reposar desde media y hasta una hora, posteriormente se poncha para sacar todos los gases que produjo la masa, después se le da la forma y tamaño deseado.

Se barniza la rosca con una pieza de huevo, se deja reposar y se decora con pedazos de ate de membrillo, de tejocote, de higo; mientras que, para hacer la costra de la rosca se deben poner en una mezcla aparte 70 gramos de azúcar glass, 70 gramos de manteca vegetal y 70 gramos de harina, se mezcla y se crea una pasta, la cual se debe dejar reposar para después extender, porcionar y colocarla sobre el pan a manera de decoración con lo demás.

Antes de decorarla se deben introducir los monitos por debajo de la masa, y una vez decorada se debe reposar 15 minutos para después meterla a hornear alrededor de 15 a 25 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados, hasta que se encuentre doradita. Durante este proceso la rosca va a duplicar su tamaño dentro del horno.

ANOTACIONES

Con esto, el resultado será una deliciosa rosca de reyes casera de tamaño mediano, sin embargo, Alberto comenta que para realizar una rosca grande como las que se venden en las panaderías y comercios, se debe duplicar la cantidad de todos los ingredientes de la receta aquí explicada.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

En caso de no querer prepararla o no tener tiempo, Alberto también tiene a la venta estas delicias, de las cuales continúa levantando pedidos a través de su whatsapp 6121690878, y será hasta el día 6 de febrero cuando aún tendrá estas a la venta para quienes quieran comprarla de último momento y no hayan realizado pedido, aunque recomienda hacer pedido con anticipación preferentemente.

Municipios

Locales y edificios abandonados, la otra cara del centro de La Paz

Algunos edificios presentan adeudos en pagos de agua y predial

Municipios

Domingo arranca con Sorteo del Servicio Militar Nacional 2024

Se cuenta con 600 registros para la selección de jóvenes

Municipios

¿Quiénes serán parte de la Corte Real del Carnaval La Paz 2025?

El 7 de diciembre se decidirán las ganadores del concurso

Local

Víctor Castro presenta su "tercer encuentro" de logros y retos en Comondú

Destacaron el hospital general de Santa Rosalía, la electrificación de San Juanico, el puente Colosio en La Paz y la avenida Tamaral en Los Cabos

Policiaca

¡Corre! Carrera del policía, recaudarán fondos para mejorar gimnasio policial

La Dirección de Seguridad Pública de La Paz organiza la tercera edición de la carrera en el Coromuel

Círculos

Recuerda los cines de La Paz ¿Los conoces?

“Era una experiencia única. Desde que uno iba a acudir a las salas de cine, te arreglabas para la ocasión, bien bañado, con la mejor ropa”, comenta Sealtiel Pérez Enciso