Los Cabos, Baja California Sur.- El próximo sábado 13 de julio se llevará a cabo el Festival del Mar 2024 en la playa Costa Azul; en Palmilla, San José del Cabo, de 9:00 a 18:00 horas, 10 chefs destacados prepararán diversos tipos de ceviche, también habrá opciones veganas.
Lee: ¡Sabadito no te rajes! Lánzate al Festival del Mar en San José del Cabo
Estarán presentes los chefs Frank Aguirre, David Morales, Miguel Luna, Cesar Martín del Campo, Everildo de León Méndez y Ricardo Samudio Ruíz, Javier J. Santa Olalla, Andrés Hidalgo, Edgar Soto, Hassan Carranza, Nadia Navarrete -chef encargada de cocina en SIMARUBA.
Las opciones sin pescado serán preparadas por alumnos de gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, que son parte del Vegan Food Fest Los Cabos, coordinados por la maestra Dulce Moraila Llamas.
La finalidad es celebrar la identidad como cabeños y seguir promocionando a un destino de talla internacional. La meta es un aforo de 500 visitantes.
El evento es una oportunidad para comerciantes de la región que proporcionan sus productos frescos del campo a la mesa y la extensa variedad de productos del mar.
La directora municipal de Turismo, Donna Jeffries dijo que se busca fomentar la comunidad entre residentes, empresarios y turistas.
VOLEIBOL MIXTO
El ambiente deportivo lo dará un torneo de voleibol recreativo para rama mixta, en la categoría mayores de edad.
Las inscripciones para el encuentro incian el 12 de julio en la Dirección Municipal de Turismo en San José del Cabo, de 8:00 a 15:00 horas.
Cada equipo podrá contar con un máximo de 8 jugadores formado con 2 mujeres y 4 hombres. Los árbitros serán asignados por Instituto del Deporte Municipal (INDEM) Los Cabos.
Los interesados deben acudir con el nombre del equipo, CURP, copia de INE vigente, deberán llevar playeras del mismo color el día del torneo.
OTROS FESTIVALES
El Sashimi Fest Los Cabos logró reunir a 80 chefs de toda la república mexicana y reconocidos expertos en el platillo de origen japonés con la presencia del chef Yusuke Kogure, quien mostró la técnica del ronqueo, que consisten en filetear una tuna entera, para luego repartirla bañada en salsa de su especialidad que degustaron los asistentes.
El festival Sabor a Cabo logra reunir alrededor de 3 mil asistentes y abre sus puertas a 50 restaurantes, 20 casas vinícolas, y a productos locales que proporcionan los productos frescos, además de que siempre tiene sorpresas como la presentación de algún reconocido cantante como fue Juanes, conocido cantante colombiano, también han pasado por este festival otros famosos como Miguel Bosé, Alejandro Sanz, Beto Cuevas y Lila Downs, entre otros.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Por su parte, Sabor a Cabo Rural busca rescatar las tradiciones y promover la zona rural del municipio, en donde se cuenta con mucho por conocer y productos que saborear, así como el poder impulsar la economía de sus habitantes, como es el caso del mítico lugar con gran historia como es la Huerta Maijanui, que se encuentra en la subdelegación de La Candelaria, donde se desarrolló la última edición en marzo del 2024.
Muchos de estos eventos tienen un fin altruista para apoyar a instituciones de beneficencia como Cruz Roja, Bomberos, Los Cabos Children Foundation entre otros. A estos festivales gastronómicos, además de locales, asiste turismo nacional e internacional que busca degustar los sabores propios de la región.