/ sábado 2 de noviembre de 2024

¿Qué es lo que más come la comunidad paceña? Esto es lo que respondieron

Los platillos del mar y el rancho son opciones que figuran en la gastronomía sudcaliforniana

La Paz, Baja California Sur.- Sudcalifornia posee una cultura gastronómica diversa, con una inmensidad de significados que pueden convertirse en hábitos alimenticios. Dicho esto, ¿alguna vez has pensado cuál es la comida más consumida por la capital del estado?

Tras esta pregunta, El Sudcaliforniano elaboró un pequeño sondeo, conformado por cinco personas; oriundas de La Paz o residentes con más de 10 años en la capital del estado. Al respecto, estas fueron algunas de las tendencias gastronómicas.

“¡Almejas! Es de lo que más se come aquí”, señaló Alberto, de 33 años.

Lee: Arturo Elías Ayub califica un restaurante en San José del Cabo

“Pescado, mariscos; todo lo que tenga que ver con comida del mar. Tacos, ceviche; ay, un ceviche de cochito... O el marlín preparado; se me hizo agua a la boca nada más de pensarlo”, comentó Juan, de 35 años.

“Mmm, es que depende. Por ejemplo, yo diría que así de desayuno y comida, podría ser frijoles con quesito, aguacate y tortillas de harina. Pero también machaca, de res o pescado; o hasta de burro”, expresó Luis, de 40 años.

La gastronomía de Sudcalifornia refleja la diversidad de sabores del mar y la tierra. Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

“La neta, yo diría que lo que más como es el pescado. Pero es que no sé, porque te digo esto al saber que tengo muchas opciones para hacerlo; no sé si me explico”, reconoció Claudia, de 24 años.

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“Así como lo que se come en La Garita, eso te diría… O sea, de que machaca, queso, café de talega, machaca, y así, pues…”, comentó Laura, de 25 años.

En conclusión, las respuestas dan a conocer una inclinación importante en torno a la gastronomía del mar y la comida “de rancho”, fusionando ambos espacios, como el desierto y el mar; de manera que, en suma, se refleja la diversidad de sabores y delicias culinarias; orgullosamente de Baja California Sur.

La Paz, Baja California Sur.- Sudcalifornia posee una cultura gastronómica diversa, con una inmensidad de significados que pueden convertirse en hábitos alimenticios. Dicho esto, ¿alguna vez has pensado cuál es la comida más consumida por la capital del estado?

Tras esta pregunta, El Sudcaliforniano elaboró un pequeño sondeo, conformado por cinco personas; oriundas de La Paz o residentes con más de 10 años en la capital del estado. Al respecto, estas fueron algunas de las tendencias gastronómicas.

“¡Almejas! Es de lo que más se come aquí”, señaló Alberto, de 33 años.

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“Pescado, mariscos; todo lo que tenga que ver con comida del mar. Tacos, ceviche; ay, un ceviche de cochito... O el marlín preparado; se me hizo agua a la boca nada más de pensarlo”, comentó Juan, de 35 años.

“Mmm, es que depende. Por ejemplo, yo diría que así de desayuno y comida, podría ser frijoles con quesito, aguacate y tortillas de harina. Pero también machaca, de res o pescado; o hasta de burro”, expresó Luis, de 40 años.

La gastronomía de Sudcalifornia refleja la diversidad de sabores del mar y la tierra. Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

“La neta, yo diría que lo que más como es el pescado. Pero es que no sé, porque te digo esto al saber que tengo muchas opciones para hacerlo; no sé si me explico”, reconoció Claudia, de 24 años.

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“Así como lo que se come en La Garita, eso te diría… O sea, de que machaca, queso, café de talega, machaca, y así, pues…”, comentó Laura, de 25 años.

En conclusión, las respuestas dan a conocer una inclinación importante en torno a la gastronomía del mar y la comida “de rancho”, fusionando ambos espacios, como el desierto y el mar; de manera que, en suma, se refleja la diversidad de sabores y delicias culinarias; orgullosamente de Baja California Sur.

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