/ martes 15 de noviembre de 2022

Realizarán Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo de San Antonio

Se convoca a las y los interesados a inscribirse en el concurso en alguna de las 3 categorías

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con la finalidad de impulsar la actividad turística de las comunidades sudcalifornianas a través de su gastronomía típica, el próximo 4 de diciembre, a partir de las 9:00 horas, se realizará el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho) de San Antonio, marco en el que productores locales competirán para llevarse el primer lugar de la excelencia de estos tres productos, así lo informó Maribel Collins Sánchez, titular de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).

En ese sentido, destacó que la convocatoria está abierta a las y los ciudadanos que quieran participar en alguna de las tres categorías, misma que puede ser consultada en www.setuesbcs.gob.mx, el cual tendrá sede en la Plaza Pública del Pueblo Histórico, el día del Festival.

“La administración estatal que encabeza Víctor Castro Cosío, está poniendo en marcha una política de inclusión e igualdad hacia las comunidades rurales, para detonar la actividad turística en estas zonas; muestra de ello, es el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo de San Antonio, que busca realzar la identidad de este pueblo a través de una de sus actividades económicas, que es la gastronomía.”, expresó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

En ese sentido, Maribel Collins destacó que la convocatoria del concurso es abierta a restaurantes, productores, profesionales, chefs y aficionados de la gastronomía sudcaliforniana que elaboren cualquiera de los productos: machaca de res, queso de vaca y/o chorizo de puerco, quienes podrán concursar con hasta una receta por categoría.

Quienes deseen realizar su inscripción, deberán hacerlo antes del 2 de diciembre, de manera presencial, por teléfono o a través de los correos electrónicos en: CANIRAC La Paz, en Mariano Abasolo e/ Nayarit y Sinaloa, 2do. Piso local 6, Col. Pueblo Nuevo, tel. 612-122-9688, mail: lapaz@canirac.org.mx., o en la Secretaría de Turismo y Economía en Parque Acuático El Coromuel, km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, tel. 612-124-0100 ext. 105 y 106, cel: 612-202-4614, correo: acastro@setuesbcs.gob.mx. O bien, en las oficinas de laDelegación de San Antonio.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con la finalidad de impulsar la actividad turística de las comunidades sudcalifornianas a través de su gastronomía típica, el próximo 4 de diciembre, a partir de las 9:00 horas, se realizará el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho) de San Antonio, marco en el que productores locales competirán para llevarse el primer lugar de la excelencia de estos tres productos, así lo informó Maribel Collins Sánchez, titular de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).

En ese sentido, destacó que la convocatoria está abierta a las y los ciudadanos que quieran participar en alguna de las tres categorías, misma que puede ser consultada en www.setuesbcs.gob.mx, el cual tendrá sede en la Plaza Pública del Pueblo Histórico, el día del Festival.

“La administración estatal que encabeza Víctor Castro Cosío, está poniendo en marcha una política de inclusión e igualdad hacia las comunidades rurales, para detonar la actividad turística en estas zonas; muestra de ello, es el Primer Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo de San Antonio, que busca realzar la identidad de este pueblo a través de una de sus actividades económicas, que es la gastronomía.”, expresó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

En ese sentido, Maribel Collins destacó que la convocatoria del concurso es abierta a restaurantes, productores, profesionales, chefs y aficionados de la gastronomía sudcaliforniana que elaboren cualquiera de los productos: machaca de res, queso de vaca y/o chorizo de puerco, quienes podrán concursar con hasta una receta por categoría.

Quienes deseen realizar su inscripción, deberán hacerlo antes del 2 de diciembre, de manera presencial, por teléfono o a través de los correos electrónicos en: CANIRAC La Paz, en Mariano Abasolo e/ Nayarit y Sinaloa, 2do. Piso local 6, Col. Pueblo Nuevo, tel. 612-122-9688, mail: lapaz@canirac.org.mx., o en la Secretaría de Turismo y Economía en Parque Acuático El Coromuel, km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, tel. 612-124-0100 ext. 105 y 106, cel: 612-202-4614, correo: acastro@setuesbcs.gob.mx. O bien, en las oficinas de laDelegación de San Antonio.

Círculos

Con ofertas internacionales, camioneta clásica Ford se queda en La Paz

Este vehículo participó en la construcción de la carretera a Pichilingue

Círculos

Baja Mole Fest será en Cabo San Lucas, ¿cuándo es?

Podrán degustar 16 tipos de moles, preparados por chef que pondrán su toque especial

Círculos

Conoce a la sudcaliforniana que ganó a 'Mejor Actriz' en el Festival de Cine de Morelia

La actriz puso en alto a Mulegé en el Festival Internacional de Cine de Morelia

Local

Lamenta la Coparmex desaparición de organismos autónomos

Paul Valdiviezo dijo que con esto se pierden contrapesos en materia de información, transparencia y rendición de cuentas

Local

Informe de Víctor Castro dejó entrever avances y desafíos, ¿cuál es el reto?

Lograr una economía más equitativa e inclusiva, un reto que requiere coordinación entre sectores público y privado