La Paz, Baja California Sur.- La primera edición de la Guía Michelin realizada en México otorgó varias distinciones a restaurantes de San José del Cabo, Cabo San Lucas y Todos Santos, a los cuales reconocieron por sus contribuciones a la gastronomía mexicana.
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De acuerdo con información difundida por la Secretaría de Turismo y Economía del estado (SETUE), por la noche del martes 14 de mayo se informó que este es un hecho histórico, por lo que extendieron su reconocimiento en dicha premiación.
LISTA DE RESTAURANTES QUE RECIBIERON LA DISTINCIÓN
- San José del Cabo: Acre, Árbol, CarbónCabrón, Lumbre, Nao, Omakai y Ruba´s Bakery.
- Cabo San Lucas: Comal, Los tres gallos, Manta.
- Todos Santos: Benno, Dum, Oystera y Paradero.
También se informó sobre los restaurantes que recibieron una silueta Michelin y son: Cocina de Campo by Agricole, en El Pescadero, Flora’s Field Kitchen, San José del Cabo y Metate, Cabo San Lucas.
Además, se reconoció con la Estrella Verde a Flora’s Field Kitchen -Rebecca Weitzman y Gloria Greene, en San José del Cabo. Acre- Arturo Rivero, San José del Cabo, por ser sitios comprometidos con la gastronomía sostenible.
Los que recibieron la Estrella Michelin fueron Cocina de Autor Los Cabos, por Sidney Schutte y Francisco Sixtos, de Cabo San Lucas.
A través de redes sociales la SETUE con un mensaje reconoció: Este logro es reflejo del trabajo y pasión que ponen en cada detalle para que quienes visitan su establecimiento tengan una experiencia única. ¡Enhorabuena!
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¿QUÉ ES UNA ESTRELLA MICHELIN?
Una estrella Michelin es aquella distinción que se otorga a los restaurantes que, utilizando ingredientes de la máxima calidad, preparan platos con sabores distintos y a un alto nivel constante.