/ miércoles 15 de mayo de 2024

Reconocen con Guía Michelin a restaurantes de Baja California Sur

Alrededor de 20 locales recibieron premios en la primera edición realizada en México

La Paz, Baja California Sur.- La primera edición de la Guía Michelin realizada en México otorgó varias distinciones a restaurantes de San José del Cabo, Cabo San Lucas y Todos Santos, a los cuales reconocieron por sus contribuciones a la gastronomía mexicana.

Lee: Por su riqueza gastronómica, BCS entra a la Guía Michelin

De acuerdo con información difundida por la Secretaría de Turismo y Economía del estado (SETUE), por la noche del martes 14 de mayo se informó que este es un hecho histórico, por lo que extendieron su reconocimiento en dicha premiación.

LISTA DE RESTAURANTES QUE RECIBIERON LA DISTINCIÓN

  • San José del Cabo: Acre, Árbol, CarbónCabrón, Lumbre, Nao, Omakai y Ruba´s Bakery.
  • Cabo San Lucas: Comal, Los tres gallos, Manta.
  • Todos Santos: Benno, Dum, Oystera y Paradero.

También se informó sobre los restaurantes que recibieron una silueta Michelin y son: Cocina de Campo by Agricole, en El Pescadero, Flora’s Field Kitchen, San José del Cabo y Metate, Cabo San Lucas.

En su primera edición de la Guía Michelin en México, Baja California Sur recibió varias distinciones. Foto: Cortesía / SETUES

Además, se reconoció con la Estrella Verde a Flora’s Field Kitchen -Rebecca Weitzman y Gloria Greene, en San José del Cabo. Acre- Arturo Rivero, San José del Cabo, por ser sitios comprometidos con la gastronomía sostenible.

Los que recibieron la Estrella Michelin fueron Cocina de Autor Los Cabos, por Sidney Schutte y Francisco Sixtos, de Cabo San Lucas.

A través de redes sociales la SETUE con un mensaje reconoció: Este logro es reflejo del trabajo y pasión que ponen en cada detalle para que quienes visitan su establecimiento tengan una experiencia única. ¡Enhorabuena!

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

¿QUÉ ES UNA ESTRELLA MICHELIN?

Una estrella Michelin es aquella distinción que se otorga a los restaurantes que, utilizando ingredientes de la máxima calidad, preparan platos con sabores distintos y a un alto nivel constante.

La Paz, Baja California Sur.- La primera edición de la Guía Michelin realizada en México otorgó varias distinciones a restaurantes de San José del Cabo, Cabo San Lucas y Todos Santos, a los cuales reconocieron por sus contribuciones a la gastronomía mexicana.

Lee: Por su riqueza gastronómica, BCS entra a la Guía Michelin

De acuerdo con información difundida por la Secretaría de Turismo y Economía del estado (SETUE), por la noche del martes 14 de mayo se informó que este es un hecho histórico, por lo que extendieron su reconocimiento en dicha premiación.

LISTA DE RESTAURANTES QUE RECIBIERON LA DISTINCIÓN

  • San José del Cabo: Acre, Árbol, CarbónCabrón, Lumbre, Nao, Omakai y Ruba´s Bakery.
  • Cabo San Lucas: Comal, Los tres gallos, Manta.
  • Todos Santos: Benno, Dum, Oystera y Paradero.

También se informó sobre los restaurantes que recibieron una silueta Michelin y son: Cocina de Campo by Agricole, en El Pescadero, Flora’s Field Kitchen, San José del Cabo y Metate, Cabo San Lucas.

En su primera edición de la Guía Michelin en México, Baja California Sur recibió varias distinciones. Foto: Cortesía / SETUES

Además, se reconoció con la Estrella Verde a Flora’s Field Kitchen -Rebecca Weitzman y Gloria Greene, en San José del Cabo. Acre- Arturo Rivero, San José del Cabo, por ser sitios comprometidos con la gastronomía sostenible.

Los que recibieron la Estrella Michelin fueron Cocina de Autor Los Cabos, por Sidney Schutte y Francisco Sixtos, de Cabo San Lucas.

A través de redes sociales la SETUE con un mensaje reconoció: Este logro es reflejo del trabajo y pasión que ponen en cada detalle para que quienes visitan su establecimiento tengan una experiencia única. ¡Enhorabuena!

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

¿QUÉ ES UNA ESTRELLA MICHELIN?

Una estrella Michelin es aquella distinción que se otorga a los restaurantes que, utilizando ingredientes de la máxima calidad, preparan platos con sabores distintos y a un alto nivel constante.

Municipios

Recuerdan las memorias de Cabo San Lucas con el Café Literario

Celebran con éxito “Café Literario” en biblioteca pública “Amelia Wilkes” en Cabo San Lucas

Círculos

Clima extremo en las costas: el desafío del periodismo científico en BCS

Un punto de inflexión en la discusión sobre cómo comunicar el cambio climático desde las costas mexicanas

Municipios

Abierto relleno La Candelaria por incendio en Palo Escopeta

Alrededor de 400 toneladas de basura doméstica se generan a diario en Los Cabos

Local

Recorte de 40% redirige recursos de Salud a IMSS-Bienestar: Finanzas

Buscarán implementar la medicina preventiva a nivel estatal

Local

Pese a recorte presupuestal federal, obra pública en BCS avanza

Proyectos como la rotonda de Los Cabos y el puente Santa Cruz, no se verán afectados: SEPUIMM

Local

BCS tiene casi 20 años libre de transmisión vertical de VIH, ¿qué es?

Todas las mujeres embarazadas deben hacerse la prueba de detección del VIH, Sífilis y VHC