/ lunes 28 de agosto de 2023

Sabor a Cabo regresa con la presentación de Juanes

El evento espera reunir a 3 mil asistentes; participarán 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Anuncian la décima quinta edición del festival gastronómico Sabor a Cabo, a realizarse el próximo 2 diciembre en las instalaciones del Club Campestre San José, en el que se darán cita más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas, chefs de talla internacional y como artista invitado el cantautor colombiano, Juanes.

Luego de tres años de ausencia por la alerta sanitaria por Covid, regresa con una propuesta culinaria más amplia para deleite de los asistentes que podrán degustar de deliciosos platillos preparados por los mejores restaurantes, chefs, vinícolas y representantes de la industria, quienes harán gala de sus mejores platillos y mixología para las 3 mil personas que se esperan en esta ocasión.

Lee: Cabo San Lucas, el tercer destino con mayor ocupación hotelera en México

Rodrigo Esponda, director del Fideicomiso de Turismo de Los Cabo (FITURCA) comentó sentirse orgulloso y contento de que Sabor a Cabo vuelva a desarrollarse para gozo de nuestros visitantes y la gente en el destino, quienes lo esperábamos con ansiedad, pues expone parte de la riqueza gastronómica de la región, de la mano de reconocidos representantes de la industria de alimentos que plasman en cada platillo el amor que tienen por Los Cabos.

"Por otro lado, es un importante incentivo para los viajeros que buscan, además de la oferta de sol y playa, opciones como este festival gastronómico para robustecer su experiencia en el destino”.

Gianmarco Vela, presidente del festival, confirmó la presencia de Juanes, cantautor colombiano ganador de múltiples premios Grammy Latino, quien deleitará a los asistentes con lo mejor de su repertorio musical para hacer de este evento, una experiencia sensorial única.

Destacando que la clausura del evento no será con la presentación del sudamericano, sino en un after party a cargo de un DJ sorpresa de talla internacional que será anunciado en los siguientes días.

Como parte de las actividades, el festival llevará a cabo un concurso de chefs, quienes representarán a seis restaurantes, donde los sabores, texturas y presentación serán los elementos a considerar por los jueces invitados encabezados por Marco Beteta, restaurantero y crítico gastronómico, y Guy Santoro, presidente del Club Vetel México, entre otros, quienes designarán el mejor platillo en esta edición.

Por otro lado, Baja Wine, empresa líder en importación y distribución de vinos finos de mesa en Baja California Sur, que se suma como patrocinador del evento, estima servir 15 mil copas de vino para maridar los alimentos durante esta jornada gastronómica.

Los interesados en asistir al evento podrán adquirir sus accesos a partir del primero de septiembre, a través del portal del evento, destacando que, durante este primer mes, el costo de los boletos contará con un 20% de descuento para alentar a los visitantes a ser parte de esta experiencia icónica en Los Cabos, de acuerdo con los organizadores.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La realización de eventos gastronómicos se ha posicionado como uno de los factores de decisión para los visitantes a Los Cabos al momento de organizar su viaje, quienes el 14% listan como propósito de su viaje disfrutar de la gastronomía local. A su vez, esto permite incrementar en una noche adicional promedio las estancias y generar una derrama económica superior al 30%, en comparación con el turista promedio.

De esta manera, el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos y el Fideicomiso de promoción turística privado (FIPROTUR) continúa impulsando la oferta turística del destino con el objetivo de ayudar al crecimiento socioeconómico de la región e impulsar el posicionamiento de Los Cabos, como un referente internacional que se mantiene a la vanguardia para ofrecer experiencias únicas.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Anuncian la décima quinta edición del festival gastronómico Sabor a Cabo, a realizarse el próximo 2 diciembre en las instalaciones del Club Campestre San José, en el que se darán cita más de 50 restaurantes, 45 casas vinícolas, chefs de talla internacional y como artista invitado el cantautor colombiano, Juanes.

Luego de tres años de ausencia por la alerta sanitaria por Covid, regresa con una propuesta culinaria más amplia para deleite de los asistentes que podrán degustar de deliciosos platillos preparados por los mejores restaurantes, chefs, vinícolas y representantes de la industria, quienes harán gala de sus mejores platillos y mixología para las 3 mil personas que se esperan en esta ocasión.

Lee: Cabo San Lucas, el tercer destino con mayor ocupación hotelera en México

Rodrigo Esponda, director del Fideicomiso de Turismo de Los Cabo (FITURCA) comentó sentirse orgulloso y contento de que Sabor a Cabo vuelva a desarrollarse para gozo de nuestros visitantes y la gente en el destino, quienes lo esperábamos con ansiedad, pues expone parte de la riqueza gastronómica de la región, de la mano de reconocidos representantes de la industria de alimentos que plasman en cada platillo el amor que tienen por Los Cabos.

"Por otro lado, es un importante incentivo para los viajeros que buscan, además de la oferta de sol y playa, opciones como este festival gastronómico para robustecer su experiencia en el destino”.

Gianmarco Vela, presidente del festival, confirmó la presencia de Juanes, cantautor colombiano ganador de múltiples premios Grammy Latino, quien deleitará a los asistentes con lo mejor de su repertorio musical para hacer de este evento, una experiencia sensorial única.

Destacando que la clausura del evento no será con la presentación del sudamericano, sino en un after party a cargo de un DJ sorpresa de talla internacional que será anunciado en los siguientes días.

Como parte de las actividades, el festival llevará a cabo un concurso de chefs, quienes representarán a seis restaurantes, donde los sabores, texturas y presentación serán los elementos a considerar por los jueces invitados encabezados por Marco Beteta, restaurantero y crítico gastronómico, y Guy Santoro, presidente del Club Vetel México, entre otros, quienes designarán el mejor platillo en esta edición.

Por otro lado, Baja Wine, empresa líder en importación y distribución de vinos finos de mesa en Baja California Sur, que se suma como patrocinador del evento, estima servir 15 mil copas de vino para maridar los alimentos durante esta jornada gastronómica.

Los interesados en asistir al evento podrán adquirir sus accesos a partir del primero de septiembre, a través del portal del evento, destacando que, durante este primer mes, el costo de los boletos contará con un 20% de descuento para alentar a los visitantes a ser parte de esta experiencia icónica en Los Cabos, de acuerdo con los organizadores.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La realización de eventos gastronómicos se ha posicionado como uno de los factores de decisión para los visitantes a Los Cabos al momento de organizar su viaje, quienes el 14% listan como propósito de su viaje disfrutar de la gastronomía local. A su vez, esto permite incrementar en una noche adicional promedio las estancias y generar una derrama económica superior al 30%, en comparación con el turista promedio.

De esta manera, el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos y el Fideicomiso de promoción turística privado (FIPROTUR) continúa impulsando la oferta turística del destino con el objetivo de ayudar al crecimiento socioeconómico de la región e impulsar el posicionamiento de Los Cabos, como un referente internacional que se mantiene a la vanguardia para ofrecer experiencias únicas.

Municipios

Anuncian cierre de calles en el malecón por carrera deportiva

Se hace un llamado a la ciudadanía a circular con baja velocidad

Municipios

Recuerdan las memorias de Cabo San Lucas con el Café Literario

Celebran con éxito “Café Literario” en biblioteca pública “Amelia Wilkes” en Cabo San Lucas

Municipios

Los Cabos recuerda al teniente José Antonio Mijares en el 177 aniversario de su muerte

El secretario general Alberto Rentería llamó a mantener vivos los valores de patriotismo y entrega que José Antonio Mijares representa para Baja California Sur

Local

En Condusef aún no hay quejas por el Buen Fin

Alertan también sobre incremento de fraudes financieros con el pago del aguinaldo

Municipios

Abierto relleno La Candelaria por incendio en Palo Escopeta

Alrededor de 400 toneladas de basura doméstica se generan a diario en Los Cabos

Local

Recorte de 40% redirige recursos de Salud a IMSS-Bienestar: Finanzas

Buscarán implementar la medicina preventiva a nivel estatal