"Sabor a Cabo Rural" fue todo un éxito en San José del Cabo

La degustación de exquisitos platillos típicos regionales y exquisitas bebidas fueron motivo de halagos por comensales

Verónica González | El Sudcaliforniano

  · martes 7 de diciembre de 2021

Sabor a Cabo Rural es un espacio donde se promociona la cocina local fortaleciendo a productores y artesanos locales. Foto: Cortesía | Sabor a Cabo

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Sin dejar de lado las medidas sanitarias se llevó a cabo una edición más del Festival Gastronómico Sabor a Cabo Rural, 2021, que se efectuó en la Huerta los tamarindos en San José del Cabo, hasta donde fueron llegando cada uno de los asistentes que contribuyeron a seguir con la recuperación económica aportando en este tipo de eventos, además de degustar ricos platillos así como apoyar a instituciones como Bomberos y cruz roja.

Este evento es organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos, que va al rescate de aquellas recetas que son típicas de la región de Baja California Sur, donde se abren espacios de oportunidades de promoción para productores y artesanos locales, en donde pueden mostrar sus dones creativos para preparar exquisitos platillos como algunos productos hecho con materiales de la zona como son pueden ser utensilios echo con madera de pitahayas, palo de arco, entre otros.

De igual forma se unen a esta ola de olores y sabores los restauranteros de la Canirac, que no pierden la oportunidad para mostrar porque permanecen en el gusto de los comensales, satisfaciendo los más exigentes paladares que acuden a sus establecimientos y que, Sabor a Cabo rural les abre un abanico de oportunidades para decir a las familias de localidad lo que pueden saborear, ya que no solo está enfocado en el turismo que visita Los Cabos sino también para atender al comensal local.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

En esta edición se contó con la presencia del presidente municipal Oscar Leggs Castro quien tuvo la oportunidad de probar alimentos que son de su preferencia y que seguramente algunos de estos platillos le hicieron regresar a la infancia, por ser nativo de esta tierra que lo han visto crecer en edad y en el corazón de las familias cabeñas que lo apoyaron y llevaron a encabezar esta décimo cuarta administración municipal, quien hizo el recorrido acompañado por funcionarios públicos y organizadores de este exitoso evento gastronómico.

El alcalde Oscar Leggs Castro señaló que, como gobierno municipal es una prioridad el seguir apoyando e impulsando este tipo de eventos que fortalecen la economía local, al mismo tiempo que se apoya a los productos y artesanos de la localidad, a quienes desde el inicio de esta administración se les ha estado brindando todo el respaldo para que salgan andante tras haber sido muy golpeados a causa de la pandemia y que aplaude que empresarios volteen a verlos a la gente de cabeña deja ver el compromiso que tiene con este sector.