Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- El XIV Ayuntamiento de Los Cabos que preside Oscar Leggs Castro, a través de la Dirección Municipal de Turismo de Los Cabos, invita a la población al evento gastronómico con causa social “Sabores de la Baja 2023” en su sexta edición; un proyecto que promueve los productos locales y la gastronomía sudcaliforniana desde 1965, con Doña Carmen Fiol Montaño; el festival se realizará el domingo 12 de marzo del presente año, en la huerta de Villa del Carmen, Restaurante Doña Pame en Miraflores, de 12:00 de medio día a 5:00 de la tarde.
Cabe destacar que este festival reúne a restaurantes y productores de la localidad, quienes a través de su cocina apoyan esta labor social a favor de las personas de la tercera edad de la delegación de Miraflores; lo anterior lo dio a conocer la directora municipal de Turismo en Los Cabos Donna Lauren Jeffries Álvarez, quien además mencionó la importancia de la cultura en la gastronomía sudcaliforniana.
Lee: Yandi Monardo inauguró exposición pictórica en Viceroy Los Cabos
El evento se ha realizado desde hace 6 años en Villa del Carmen, Restaurante Doña Pame, bajo la dirección de Luz Del Carmen Trasviña Fiol, quien ha conformado un equipo de colaboradores con el fin de contribuir, reforzar y promover la cultura gastronómica a través de este festival que destaca la especialidad regional de la comida sudcaliforniana; por otra parte, durante el festival se contará con la exposición de artistas plásticos del Jardín del Arte de Los Cabos, música, cantantes, bailes regionales, mariachi y otras sorpresas; para la adquisición de boletos, dudas o aclaraciones, se puede enviar mensaje a la página de Facebook: Los Cabos Dirección Municipal de Turismo.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
En la sexta edición del festival “Sabores de La Baja 2023”, participarán 15 chefs y restaurantes: Doña Pame Restaurante; Hotel Buenavista Oceanfront & Hot Springs Resort /Chef Eduardo Velasco y Chef Lupita Ochoa; Mozza Restaurante Costa Palmas/ Chef Nicolás Rodriguez; ILFORNO/ Chef Luigi Cavana; Hotel Casa Dorada/ Chef David Sanz y Chef Luis Fernando Bermejo; Aleta Restaurante/ Hotel Corazón/ Chef Eric de Maeyer; Wachinangos Restaurante/ Chef Mani; entre otros.
Para finalizar, la titular municipal de Turismo Donna Lauren Jeffries Álvarez comentó que para la Dirección Municipal de Turismo es de gran importancia pormover este tipo de eventos: “es un honor estar compartiendo objetivos en relación a la promoción de nuestra cultura como un patrimonio turístico, pues a través de festivales gastronómicos como la sexta edición de “Sabores de la Baja 2023”, ayudamos a visibilizar nuestra gastronomía, esos sabores que por siglos degustaron los habitantes originarios de Baja California Sur, platillos que saben exponer nuestros chefs invitados y restaurantes de gran prestigio en Los Cabos”, concluyó.