La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- En el marco de la celebración del Día del Nutriólogo la Universidad Mundial ofreció a sus estudiantes y a la comunidad en general a través de la plataforma zoom, una serie de conferencias bajo el lema “Actualidades y perspectivas en nutrición”.
Al inaugurarse las actividades, la coordinadora de la licenciatura en Nutrición, Marlene Castro Sánchez, se refirió al compromiso de la Universidad Mundial de buscar siempre los espacios y medios para enriquecer los contenidos de la licenciatura, no solo con teóricos, sino también con la experiencia compartida de expertos en la materia.
Así mismo Castro Sánchez consideró que la exposición de las conferencias arrojará nuevas perspectivas y fortalecerá a los estudiantes a enfrentar los nuevos retos que ha dejado la pandemia y así puedan promocionar y proteger la salud de la sociedad mediante una sana alimentación.
Por su parte, Ornella Malagrino Maza, mostró un panorama sobre los alimentos ultra procesados y sus efectos en la salud física y emocional.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
A su vez Julián Vargas Flores, con el tema “Más allá del sobrepeso y la obesidad: perspectiva alimenticia y emocional” destacó que cada paciente es distinto aun cuando compartan una o un grupo de enfermedades por eso la importancia de buscar un equilibrio adecuado entre la alimentación y las emociones de cada paciente
Finalmente, la rectora de la Universidad Mundial, Judith Moreno Berry, incitó a los futuros profesionistas de la salud alimentaria ejercer su noble profesión con ética, liderazgo y siempre apoyando al sector más vulnerable de la sociedad sudcaliforniana.