/ martes 25 de octubre de 2022

Se realizó el XI Encuentro Gastronómico de la Universidad Mundial

Este año se tituló “Sensaciones y Percepciones del Arte Culinario”

La Paz Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con el objetivo de impulsar a los estudiantes en la actualización y adquisición de conocimientos de vanguardia y tendencias de la gastronómica local, nacional e internacional, se realizó el décimo primer Encuentro Gastronómico de la Universidad Mundial (EGUM), que este año se tituló “Sensaciones y Percepciones del Arte Culinario”, donde participaron alumnos, docentes e invitados especiales de campus La Paz y Los Cabos

En la XI edición del EGUM, se presentaron las conferencias “Panadería Rústica y Masas Modernas”, a cargo del chef Daniel Otto Sánchez Rivera, así como “Cerveza Artesanal”, de Erick Alegría Peralta; y se desarrollaron los rally “Del paladar hacia el cerebro” y “Sabores de artes culinarios” donde se fortaleció el aprendizaje y los lazos fraternales entre los estudiantes de esta licenciatura.

La rectora de la Universidad Mundial, Judith Moreno Berry, inauguró el evento felicitando a los jóvenes y recordando los inicios de este encuentro gastronómico, reafirmando el compromiso de la institución superior de formar profesionistas en esta rama, líderes con una visión humanista y buscando ayudar a los menos favorecidos.

En su intervención, el vicerrector académico Gustavo Pérez Arévalo les recordó a los gastrónomos que ser chef es mucho más que cocinar exquisitos platillos, si no llevar una experiencia única en cada paladar.

Por su parte, la directora general de Campus Los Cabos, Bibiana Valle Castañeda, comentó que los egresados de la licenciatura en Gastronomía tienen un campo laboral muy amplio y “tenemos dignos representantes de nuestra institución que han trabajado en el ámbito local, nacional e incluso internacional”.

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Finalmente, la coordinadora de esta licenciatura, Eunice García Romero expresó que “en la actualidad la gastronomía ha dado un giro importante, pues se creía que esta profesión era solo para estar en la cocina y hoy, cuenta con diferentes ramas o especialidades donde nos podemos enfocar no únicamente en la cocina, sino también en la química de los alimentos, la administración de un restaurante e incluso ir más allá como es la docencia”, enfatizó.

La Paz Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con el objetivo de impulsar a los estudiantes en la actualización y adquisición de conocimientos de vanguardia y tendencias de la gastronómica local, nacional e internacional, se realizó el décimo primer Encuentro Gastronómico de la Universidad Mundial (EGUM), que este año se tituló “Sensaciones y Percepciones del Arte Culinario”, donde participaron alumnos, docentes e invitados especiales de campus La Paz y Los Cabos

En la XI edición del EGUM, se presentaron las conferencias “Panadería Rústica y Masas Modernas”, a cargo del chef Daniel Otto Sánchez Rivera, así como “Cerveza Artesanal”, de Erick Alegría Peralta; y se desarrollaron los rally “Del paladar hacia el cerebro” y “Sabores de artes culinarios” donde se fortaleció el aprendizaje y los lazos fraternales entre los estudiantes de esta licenciatura.

La rectora de la Universidad Mundial, Judith Moreno Berry, inauguró el evento felicitando a los jóvenes y recordando los inicios de este encuentro gastronómico, reafirmando el compromiso de la institución superior de formar profesionistas en esta rama, líderes con una visión humanista y buscando ayudar a los menos favorecidos.

En su intervención, el vicerrector académico Gustavo Pérez Arévalo les recordó a los gastrónomos que ser chef es mucho más que cocinar exquisitos platillos, si no llevar una experiencia única en cada paladar.

Por su parte, la directora general de Campus Los Cabos, Bibiana Valle Castañeda, comentó que los egresados de la licenciatura en Gastronomía tienen un campo laboral muy amplio y “tenemos dignos representantes de nuestra institución que han trabajado en el ámbito local, nacional e incluso internacional”.

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Finalmente, la coordinadora de esta licenciatura, Eunice García Romero expresó que “en la actualidad la gastronomía ha dado un giro importante, pues se creía que esta profesión era solo para estar en la cocina y hoy, cuenta con diferentes ramas o especialidades donde nos podemos enfocar no únicamente en la cocina, sino también en la química de los alimentos, la administración de un restaurante e incluso ir más allá como es la docencia”, enfatizó.

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