Loreto, Baja California Sur (OEM - Informex).- Con la participación de representantes del Mercado Artesanal-Orgánico, cocina tradicional y el sector turístico de Loreto, respaldados por las autoridades municipales, este destino turístico estuvo presente durante la décima edición del Festival Gastronómico La Pasión por el Sabor, celebrado durante el fin de semana en la Capital del Estado.
Teniendo como meta en conjunto autoridades y sector privado del Municipio de Loreto, el promocionar todos los atractivos turísticos de la región, se busca tener presencia en las diferentes actividades y eventos, tanto de corte nacional como internacional lo que permite llegar a un mayor número de personas, como lo fue la Pasión Por el Sabor, apuntó Adrian Davis Davis, director municipal de turismo.
Lee: 2 mil personas asistieron a “La Pazión por el Sabor”
Dentro de la muestra que se presentó en el festival gastronómico, de la oferta que brinda Loreto a sus visitantes, se llevó a cabo el ritual de la Almejas Tatemadas, dulces, conservas, artesanias y diferentes platillos donde se utilizan productos locales, con lo que se a su vez se promueve y fortalece la economía de las familias que viven en este Pueblo Mágico, al igual que en las comunidades rurales del Municipio.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Poco a poco en la oferta turística que promociona Loreto, además de sus atractivos ya consolidados como son sus islas, snorkel, buceo, pesca deportiva, recorridos por sitios arqueológicos y un gran tesoro histórico-cultural, hoy en su gastronomía se está incluyendo a la cocina típica tradicional y su gran variedad de platillos, lo cual está siendo muy aceptado tanto por los visitantes nacional es como extranjeros.
De tal forma añadió, se está incluyendo este tipo de productos en la promoción turística de Loreto, donde la Presidenta Municipal, Paola Margarita Cota Davis, quien ha brindando su total respaldo y apoyo, ya que este trabajo está acorde a la políticas públicas que aplica el X Ayuntamiento, en busca de un desarrollo verdaderamente sustentable, donde las oportunidades que se generen con el mismo permitan a las familias locales mejorar su calidad de vida, dijo al estar acompañando al contingente loretano en el Festival Gastronómico.