Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Como parte de las celebraciones del Día Internacional del Sommelier, en Los Cabos se realizó la presentación de la mesa directiva y constitución formal de la asociación de Sommeliers Onsom Los Cabos, presidida por Otto Hernández.
El evento se realizó en las instalaciones del Hotel Paradisus Los Cabos, el pasado jueves 03 de junio, donde los integrantes de la mesa directiva se auto presentaron para después compartir con sus invitados una cata de vinos.
La mesa directiva de la asociación que no tiene fines de lucro quedó presidida por Otto Hernández; Erika Zuñiga como Secretaria; Antonio Palacios en la Tesorería; Alilat Amaya, Vicepresidente, Ricardo Uribe, Vicepresidente, Manuel Arteaga, Vicepresidente, Ariel Roberts, Vicepresidente, Elmo Quiterio, Vocal y Óscar Córdova, Vocal.
Además de los anfitriones, el evento contó con la presencia de representantes de Coparmex, Canirac Los Cabos, asociación Amexme Capitulo San José del Cabo, reconocidos chefs, así como personal del hotel sede.
Para cerrar con broche de oro, los sommelier presentaron una cata de vinos, iniciando con un champagne, para después proseguir con dos tintos y un prosecco, todas las etiquetas del gusto de los invitados, quienes tuvieron la oportunidad de conocer más de cada una de ellas, y las recomendaciones para un buen maridaje.
En entrevista con Otto Hernández, Presidente de la asociación de sommeliers Onsom Los Cabos, dijo que dentro de la asociación buscan fomentar la cultura del vino y de seguir ofreciendo talleres de una manera práctica y sencilla, para que pueda entenderlo cualquier persona, pues no hay la necesidad de ser rebuscados.
“Buscamos que sea fácil, sencillo, que la gente lo disfrute y que no se pierda entre notas. Y lo vamos hacer a través de catas, capacitaciones, actualizaciones, cursos y diplomados”, mencionó.
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Para los interesados que deseen integrarse dijo pueden buscarlos en la página de Facebook Onsom Los Cabos, especificando que su objetivo es abrir la puerta a la gente que quiera aprender del vino, sin estar directamente trabajando en un restaurante u hotel.
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