/ martes 21 de junio de 2022

UABCS Los Cabos presente en festival culinario de Todos Santos y El Pescadero

El evento contó con la participación de reconocidos chefs de talla nacional, entre ellos, Carlos Gaytán

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Estudiantesde Técnico Superior Universitario en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos, asistieron al festival culinario Todos Santos y Pescadero “Culinary Experiences”,donde participaron como ayudantes de cocina

El evento, que tuvo lugar en un reconocido restaurante del Pueblo Mágico de Todos Santos, contó con la presencia de reconocidos Chefs invitados, destacando la de Carlos Gaytán, primer mexicano en recibir una estrella Michelin; así como Javier Plascencia, Benito Molina, Aquiles Chávez y Thalía Barrios García.

La intención de que participaran los 16 jóvenes universitarios, radica en la oportunidad de desarrollar destrezas y habilidades en su área formativa, además de que se relacionen con profesionales de amplia experiencia en la materia y desarrollen un potencial de emprendimiento.

Así lo informó la responsable de coordinar y acompañar en todo momento a las y los alumnos, la chef Dulce Moraila Llamas, quien a su vez es profesora de la UABCS en la sede Los Cabos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Explicó que por espacio de 4 horas, los futuros profesionistas gastronómicos tuvieron la oportunidad de demostrar las competencias adquiridas en el aula mediante una dinámica denominada “Culinary Feast Star Chefs”,además de escuchar consejos y recomendaciones del grupo de chefs.

La académica resaltó la importancia de este tipo de actividades, al representar un espacio de interacción práctica para quienes estudian en la Universidad, pero también para la ciudadanía conozca la importancia y trascendencia que tiene la gastronomía en el ámbito cultural.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Estudiantesde Técnico Superior Universitario en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos, asistieron al festival culinario Todos Santos y Pescadero “Culinary Experiences”,donde participaron como ayudantes de cocina

El evento, que tuvo lugar en un reconocido restaurante del Pueblo Mágico de Todos Santos, contó con la presencia de reconocidos Chefs invitados, destacando la de Carlos Gaytán, primer mexicano en recibir una estrella Michelin; así como Javier Plascencia, Benito Molina, Aquiles Chávez y Thalía Barrios García.

La intención de que participaran los 16 jóvenes universitarios, radica en la oportunidad de desarrollar destrezas y habilidades en su área formativa, además de que se relacionen con profesionales de amplia experiencia en la materia y desarrollen un potencial de emprendimiento.

Así lo informó la responsable de coordinar y acompañar en todo momento a las y los alumnos, la chef Dulce Moraila Llamas, quien a su vez es profesora de la UABCS en la sede Los Cabos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Explicó que por espacio de 4 horas, los futuros profesionistas gastronómicos tuvieron la oportunidad de demostrar las competencias adquiridas en el aula mediante una dinámica denominada “Culinary Feast Star Chefs”,además de escuchar consejos y recomendaciones del grupo de chefs.

La académica resaltó la importancia de este tipo de actividades, al representar un espacio de interacción práctica para quienes estudian en la Universidad, pero también para la ciudadanía conozca la importancia y trascendencia que tiene la gastronomía en el ámbito cultural.

Policiaca

Impiden vialidades reducidas operación de bomberos de Cabo San Lucas

Esta mañana, los elementos del cuerpo de bomberos atendieron un incendio en un terreno baldío; no se reportaron personas lesionadas

Local

Crisis en Exportadora de Sal afecta a salineros

El Sindicato Salinero celebró su 65 aniversario con incertidumbre y anuncio de despidos

Municipios

Banquetas son un riesgo para las personas en Los Cabos

Requieren mantenimiento, sobre todo las ubicadas en las colonias populares

Local

Por falta de uso de puentes peatonales, SEPUIMM propondrá otras alternativas

Analizan soluciones a nivel de piso y consideran la factibilidad de pasos subterráneos

Municipios

Locales y edificios abandonados, la otra cara del centro de La Paz

Algunos edificios presentan adeudos en pagos de agua y predial

Municipios

¿Por qué el Museo de Arte aparece con 0 pesos de presupuesto en 2025?

El año pasado ejerció un presupuesto de cerca de 9 millones de pesos ¿qué pasó?