Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Los premios Culinary Awards continúan con las votaciones abiertas en su sitio web para que el público foodie (conocedor gourmet) emita sus votos a favor de sus restaurantes preferidos.
En esta cuarta edición, Culinary Awards continúa fortaleciendo la gastronomía de Los Cabos, Todos Santos y El Pescadero. Colocándolos a la altura de los mejores destinos del mundo, al evaluarlos y premiarlos en diversas categorías, divididas en Voto Público y Voto Jurado.
Lee: Conoce a los ganadores de concurso de sushi en La Paz
Entre las novedades, Culinary Awards profesionaliza su estructura, como parte de ello se instaura un Consejo Consultivo, ahora los restaurantes podrán elegir en qué categoría quieren participar.
CATEGORÍAS
Entre las nuevas categorías destacan: Restaurante nominado por jurado, Chef pastry del año, Chef consolidado y Diseño, ambientación y atmósfera.
Culinary Awards Los Cabos es presentado por Claudia del Pino de Tendencia y Linda Mchatton de PR Solutions, quienes están invitando al público a votar por sus restaurantes preferidos y contribuir a que ganen en algunas de sus categorías.
La competencia del voto del público está reñida, y para participar solo necesitas registrarte con tu correo electrónico en el sitio web: voto.culinary-awards.com y votan por alguno de los 169 restaurantes participantes.
Este evento anual es un reconocimiento a la propuesta gastronómica de la zona en el que pueden participar aquellos que ya forman parte de la historia local, o bien aquellos que son nuevos y buscan posicionarse en el destino.
Entre las categorías que votará y premiará el público están: Culinary Awards Comida / Lunch, Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería, Culinary Awards en Hotel, Culinary Awards en Ciudad, Culinary Awards un Bar, tanto en Cabo San Lucas, San José del Cabo, así como algunas de estas mismas categorías para Todos Santos y Pescadero.
Los ganadores tanto del voto del público como del voto del jurado reciben una estatuilla con la silueta de un chef en la ceremonia de premiación. Después de la premiación Culinary Awards genera una Guía Culinaria que muestra la diversidad gastronómica.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
“Antes los turistas sólo querían comer rico. Ahora los chefs y cocineros saben el perfil de los visitantes y que están buscando gastronomía con productos locales, cada vez más vanguardista e innovador”: Rodrigo Esponda Director del Fideicomiso de Los Cabos (FITURCA). Al mismo tiempo de precisar que las tendencias de viaje han ido cambiando, siendo la gastronomía, una de las ofertas más importantes en el destino.
Rodrigo Esponda también ha declarado que la gastronomía es un importante incentivo para los viajeros que buscan, además de la oferta de sol y playa, opciones culinarias para robustecer su experiencia en el destino.
El director de Fiturca ha reconocido que los premios Culinary Awards se han posicionado como un vehículo de promoción y comunicación para Los Cabos.