Ya viene el Sashimi Fest Los Cabos 2020

Por primera vez tendrá participantes de Jalisco y Colima

Ananí Arana | El Sudcaliforniano

  · jueves 13 de febrero de 2020

Este año el evento será limitado a 700 personas únicamente Foto: Cortesía | Montaño

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Nuestro Estado de Baja California Sur ha convertido al sashimi en el platillo internacional más regional que ha existido en las últimas décadas, por eso se ha hecho evidente retribuirle a la confianza de muchos cocineros, empresarios, comensales, gustosos y amantes de este tropical platillo y convertir al estado, en especial a Los Cabos en la capital mundial del Sashimi con el “Sashimi Fest Los Cabos 2020”el día sábado 14 de marzo en las instalaciones de la Plaza Cívica del Poblado La Playa, dentro del complejo turístico de Puerto Los Cabos.

Lo que caracteriza a este platillo que su nombre obedece a la cultura japonesa, porque solo eso es lo que se ha quedado, ya que, al llegar a nuestras costas sudcalifornianas, hace más de 30 años, en los tiempos en que se incorporó a los exigentes paladares, sufrió una transformación, muy interesante, en sus texturas, sabores mezclados, ingredientes, productos de temporada y lo mejor la creatividad e ingenio de cada uno quien lo prepara, indicó Jesús “Chucho” Montaño, expresó, creador y director de este evento.

Así mismo dio a conocer en reciente rueda de prensa, que en esta ocasión contaran como embajadores a la Secretaría de Turismo del Estado de Sinaloa; pues primera vez vienen participantes de ese estado, de Jalisco y Colima. De Loreto viene un contingente completo, entre cocineros, chefs jurados y promotores turísticos.

“Fue un placer que de nueva cuenta la XIII Administración de Los Cabos, esté contemplando dentro del marco de las Fiestas de San José este gran evento, para que sea en esta ocasión el platillo que abre nuestras fiestas patronales”, añadió Montaño.

El programa del evento contempla iniciar a las 11am con el arribo de los concursantes e instalación de estaciones, 12:00 del día, disparo de salida para los cocineros, 13:00 presentación de platillos a jurado, 14:00 cierra el concurso y degustación del público, 16:00 término de la degustación, 16:30 se dará a conocer el veredicto oficial.

Las categorías a participar son: infantil de 3 a 14 años, Gourmet, Regional y Estudiantil. El premio para el primer lugar es de $ 15,000 pesos y trofeo avalado por la Secretaría de Turismo de Baja California Sur. Segundo lugar $ 5,000 pesos y tercer lugar $ 3,000. Para la categoría infantil se darán galardón al primer lugar y premios de 3,000, 2,000 y 1,000 según el lugar. A la categoría Estudiantil se le otorgará $ 5,000 y galardón de primer lugar. Habrá un premio del público para la categoría regional de $ 10,000 pesos y se entrega galardón.

Contaran con un gran elenco musical, entre ellos:Antonio Álvarez, Encuentro Bohemio, Anibal Cota, TheMexicanWeirdohs, entre un gran elenco. La entrada costará $350 pesos y en preventa 300 e incluye, bebida de cortesía, degustación de Sashimi, elenco artístico, degustación de curricanes, tequila y vino.

El cupo será limitado a 700 personas, los interesados en participar y vivan en Cabo San Lucas acudir a Ferroeléctrica El Dorado horario de 9:00 a 20:00 hrs y en San José del Cabo en Agua Chiles El Moky horario de 10:00 a 14:00 hrs y en La Paz en Suri Sashimis de viernes a domingo de 11:00 a 15;00 hrs, CIERRE DE INSCRIPCIÓN DOMINGO 8 DE MARZO 2020. Para mayores informes con Chucho Montaño al celular 624.121.27.56.