/ sábado 24 de agosto de 2024

Atlético La Paz empata 1-1 con Venados

El evento recaudó croquetas a través del "Croquetón 2024"

La Paz, Baja California Sur.- En un partido lleno de emociones y tensión hasta el último minuto, Atlético La Paz empató 1-1 con Venados de Mérida en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Expansión MX.

Lee: Correcaminos arrolla a Atlético La Paz con contundente 5-1

El duelo, disputado en el Estadio Guaycura, ofreció un espectáculo deportivo a la afición paceña que se hizo presente, además de apoyar con donaciones en el "Croquetón 2024" para asociaciones de rescate animal.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, pero fue Atlético La Paz quien se adelantó en el marcador gracias a un autogol de Juan de Alba al minuto 23, lo que puso a los locales en ventaja temprana. Sin embargo, Venados no bajó los brazos y mantuvo la presión en el área rival, generando varias oportunidades de peligro que no lograron concretar.

En el segundo tiempo, los visitantes igualaron el marcador al minuto 47 con un gol de William Guzmán, quien aprovechó una desatención en la defensa de Atlético La Paz. A partir de ese momento, el partido se volvió más cerrado, con Venados dominando la posesión y creando más oportunidades, aunque sin la precisión necesaria para romper el empate.

El entrenador de Atlético La Paz hizo varios cambios en la alineación para mantener el equilibrio y defender el empate. En el minuto 58, ingresaron Jonathan Alan Parra Terán y Daniel Alberto Villalva, buscando reforzar el medio campo y la ofensiva. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por buscar la victoria, el marcador no se movió.

Por parte de Venados, el entrenador también realizó varios ajustes estratégicos. En el minuto 70, ingresaron Mario Trejo y Jesús Francisco López, intentando refrescar el ataque y presionar a la defensa de Atlético La Paz. Sin embargo, a pesar de los intentos, no lograron concretar otra anotación.

El empate deja a ambos equipos con un sabor agridulce. Para Atlético La Paz, sumar un punto en casa puede ser positivo, pero la afición esperaba una victoria para recuperar la senda del triunfo. Por otro lado, Venados de Mérida, que dominó gran parte del encuentro, se va con la sensación de que podrían haber conseguido más.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

A pesar del resultado, la jornada fue un éxito en términos de apoyo social, ya que la iniciativa del "Croquetón 2024" logró reunir donaciones significativas para las asociaciones de rescate animal en La Paz, mostrando la unión y el compromiso de la comunidad deportiva con causas nobles.