Atlético La Paz recibe goleada zacatecana

Mineros de Zacatecas fue el contundente ganador de la Jornada 9 de la Liga Expansión Clausura 2024

Emilio Avendaño / El Sudcaliforniano

· jueves 7 de marzo de 2024

La escuadra aurinegro visitó la tarde del jueves a los Mineros de Zacatecas para disputar la jornada 9 de la Liga Expansión Clausura 2024. Foto: Cortesía / Club Atlético La Paz

La Paz, Baja California Sur.- El Club Atlético La Paz cierra la Jornada 9 sin sumar puntos y con una dolorosa y sorpresiva derrota ante Mineros de Zacatecas.

Lee: Más de mil 300 ciclistas espera L'Étape La Paz by Tour de France

La escuadra aurinegro visitó la tarde del jueves a los Mineros de Zacatecas para disputar la jornada 9 de la Liga Expansión Clausura 2024, en lo que fue su segundo partido consecutivo como visitante.

Tras la buena actuación del equipo paceño a lo largo de la liga, se esperaba un resultado favorable, pero Mineros de Zacatecas se hizo presente con tres contundentes goles, todos en la primera mitad.

A las 6:05 pm hora local inició el partido, puntual y sin mayores complicaciones. Desde el inicio del encuentro se notó la energía y protagonismo del equipo local, tanto en goles como en estadísticas sobresalieron ante Atlético La Paz, por mencionar algún ejemplo; en tiros a portería Zacatecas sumó 11 mientras que Club Atlético La Paz solamente dos.

El esfuerzo y entrega de los zacatecanos rindió frutos con un penal a favor que se convertiría en la primera anotación del encuentro al minuto 11, el responsable Jose Hernández Clemente marcó desde los 11 pasos.

Club Atlético La Paz no desistió y siguió proponiendo futbol con pases al fondo del área rival; sin embargo, la línea defensiva de Mineros logró dejar en fuera de juego a los aurinegros en 6 ocasiones, neutralizando así los posibles ataques de peligro.

El segundo tanto fue al minuto 28 en donde Luis Razo Miranda colocó el balón al fondo de las redes venciendo al arquero aurinegro Jonathan Estrada.

Con una ventaja muy cómoda en tan poco tiempo de juego, la escuadra local se mostró confiada en el campo, tanto que el jugador Jose Hernández Clemente marcó su segundo gol del encuentro, desde afuera del área, dejando a más de uno boquiabierto por tremendo golazo.

Tras un contundente 3-0 en la primera mitad, en la segunda mitad, a pesar de esperar con entusiasmo, la reacción del equipo visitante no sucedió, y sin más acción en el sagunto tiempo concluyó 3-0.

Con este resultado el Club Atlético La Paz se mantiene con 15 puntos en la tabla y en cuarto lugar, Mineros de Zacatecas se eleva a los 11 puntos y en la séptima posición de la tabla general.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El próximo encuentro del Atlético La Paz será como locales el día domingo 17 de marzo a las 6:05 pm hora local y será contra Correcaminos de la UAT que se encuentra actualmente en octava posición de la tabla.