/ miércoles 31 de julio de 2024

Gaby Agúndez participa en sus segundos juegos olímpicos

Agúndez ganó la medalla de bronce en Tokyo 2020

La Paz, Baja California Sur.- La clavadista sudcaliforniana, Gabriela Agúndez García participa en sus segundos juegos olímpicos. En esta ocasión, junto a su compañera Alejandra Orozco Loza, Agúndez compitió en la plataforma de 10 metros sincronizados, finalizando en la quinta posición.

Lee: Va por la revancha Gaby Agúndez en clavado individual

El dúo, bajo la dirección del entrenador Iván Bautista, acumuló un total de 297.66 puntos en una competencia altamente reñida. Las mexicanas se enfrentaron a las fuertes duplas de China, Corea y Gran Bretaña, logrando mantenerse en los primeros lugares al inicio de la competencia. Sin embargo, en la recta final descendieron al quinto puesto, quedando fuera del podio.

Para Gabriela Agúndez, quien previamente ganó la medalla de bronce en Tokyo 2020 en la misma prueba, participar en sus segundos Juegos Olímpicos ha sido una experiencia significativa. "Es un sentimiento agridulce, ya que soñábamos con una medalla", expresó Agúndez. A pesar de no repetir el podio, destacó la atmósfera diferente y el apoyo del público en el Centro Acuático parisino.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El camino olímpico no ha terminado para estas atletas. Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se preparan ahora para la competencia individual en la plataforma de 10 metros, programada para el próximo 5 de agosto, donde estarán en busca de sacarse la espina y así buscar subir al podium de los ganadores.

Municipios

Prestadores de servicios turísticos de La Paz enfrentan pérdidas millonarias

26 empresas no obtuvieron permisos para operar en la temporada de avistamiento del tiburón ballena

Doble Vía

Conoce la croqueta sudcaliforniana que desafía a las grandes marcas

Es un proyecto que busca impactar de manera positiva en la comunidad y en el medio ambiente

Círculos

La Paz prepara fiesta de disfraces para lomitos, ¿cuándo es?

Es un evento gratuito que incluirá premios, concursos y una pasarela para las mascotas

Círculos

Celebra Sedena su 87 aniversario, ¿cuál es la historia de los uniformes militares?

Los uniformes a lo largo de la historia han pasado por diferentes diseños y formas de acuerdo a la época y los avances tecnológicos

Policiaca

Bisbee’s México se solidariza con la madre de Yeimi Alondra

El comité organizador del torneo de pesca negó que la embarcación donde fue asesinada la joven participara en la competencia