/ sábado 3 de agosto de 2024

¡Les empatan al final! Atlético La Paz recibe dos goles en casa

Club Atlético La Paz suma un punto en la jornada 2 de la Liga Expansión Apertura 2024

La Paz, Baja California Sur.- En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Guaycura, Atlético La Paz y Atlante empataron 2-2 en la jornada 2 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. Los aurinegros dejaron escapar la victoria en los últimos minutos del partido, permitiendo que el Atlante les empatara con dos goles en la recta final.

Lee: Club Atlético La Paz recibirá al Atlante en el Apertura 2024

El equipo dirigido por Raúl Rico llegó con buen ánimo tras haber comenzado la temporada como líderes. En la primera jornada, Atlético La Paz derrotó a Tlaxcala con un contundente 2-0, gracias a los goles de Flavio Santos y Elías Hernández. “El Patrullero” Hernández destacó no solo por anotar, sino también por aportar una asistencia, lo que lo coronó como MVP de la Jornada 1.

El primer tiempo fue reñido, con ambos equipos generando oportunidades pero sin lograr concretar. El marcador se mantuvo 0-0 hasta el descanso, con una destacada actuación defensiva de ambas escuadras.

El segundo tiempo comenzó con gran intensidad. Ulises Jaimes abrió el marcador para Atlético La Paz al minuto 49, aprovechando una excelente asistencia de Elías Hernández. Pocos minutos después, Edgar Alaffita aumentó la ventaja para los locales con un golazo al minuto 53, desatando la euforia de la palomilla.

REMONTADA DEL ATLANTE

Atlante, sin embargo, no bajó los brazos. Vladimir Moragrega recortó distancias al minuto 79, poniendo el marcador 2-1. Solo cuatro minutos después, al 83, Armando Escobar empató el partido, dejando a Atlético La Paz sin respuesta y frustrando sus esperanzas de conseguir una victoria en casa.

¿QUÉ PASA CON ESTE RESULTADO?

Atlético La Paz 2-2 Atlante

Goles de Atlético La Paz: Ulises Jaimes (49'), Edgar Alaffita (53').

Goles de Atlante: Vladimir Moragrega (79'), Armando Escobar (83').

Atlético La Paz esperaba aprovechar su localía para obtener su primera victoria ante Atlante. En el torneo pasado, Los Aurinegros demostraron ser fuertes en casa, registrando cinco victorias, cuatro empates y solo dos derrotas en 11 partidos jugados en el Estadio Guaycura, incluyendo la fase regular y la fase final.

Por su parte, Atlante aún no había debutado en el Apertura 2024, ya que su partido de la jornada 1 frente a Celaya fue pospuesto. Los Potros de Hierro buscaron revalidar su título con gran parte del plantel del torneo pasado, reforzado con incorporaciones clave como Fernando Navarro (procedente de Club Puebla), Vladimir Moragrega (de Correcaminos), y Javier Ibarra (de Atlético Morelia).

Atlético La Paz se prepara para su próximo enfrentamiento con la lección aprendida de no dar nada por sentado hasta el último minuto. Los aficionados esperan que el equipo mantenga el nivel mostrado en las primeras jornadas y pueda asegurar victorias en los próximos encuentros.

El empate deja a Atlético La Paz en la tercera posición (hasta el término de esta nota) de la tabla con cuatro puntos, mientras que Atlante se ubica en la sexta posición con un punto, tras este su primer partido del torneo.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Este resultado deja un sabor agridulce para los aficionados paceños, quienes vieron cómo se les escapaba una victoria que parecía asegurada. El equipo deberá trabajar en mantener la concentración hasta el pitazo final para evitar que se repitan situaciones como la de este partido.